Домой Общество «Не жду ничего позитивного»: Мясников о нерабочих днях

«Не жду ничего позитивного»: Мясников о нерабочих днях

575
0
Фото: tksmi.ru
После введения нерабочих дней в России специалисты практически единогласно предрекают, что данная мера существенно не повлияет на уровень заболеваемости в стране. Так, главный врач больницы имени Жадкевича Александр Мясников привел в пример опыт европейских стран, в которых локдаун длился месяцами, но это не спасло их от коллапса в ковидных госпиталях.

«Скажу честно, я не жду ничего позитивного от этого, потому что это все уже много раз проходили в других странах. В Европе полтора года маски не снимали, локдауны не проходили, в Мельбурне локдаун был 200 дней подряд и чего? Почему это там ничего не меняет, а у нас изменит. У нас один путь — вакцинация, — другого нет, остальное имитация деятельности», — объяснил Александр Мясников в беседе с ura.news.

При этом собеседник агентства заявил, что россияне заслужили все происходящее из-за массового отказа от вакцинации.

«Локдауны, каникулы — мы заслужили все эти перерывы и прочее, потому что мы не вакцинируемся, смертность растет, а что делать, просто ничего? И даже сегодня ты можешь вакцинироваться или не вакцинироваться, ты ничего изменить не можешь, ты можешь что-то изменить на март месяц, когда будет новая мутация. Нужно было либо летом вакцинироваться 80%, либо уже не чирикать», — сообщил Мясников.

Ранее иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков посчитал, что власти запоздали с введением режима нерабочих дней. По его словам, вводить режим нерабочих дней необходимо было гораздо раньше и не на неделю, а минимум на две.

Его коллега профессор Николай Малышев пояснил, что нормальный срок нерабочих дней должен быть равен хотя бы одному инкубационному периоду вируса — не менее 14 дней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии