Домой Общество Не звоните своим провайдерам — у нас «глобальный сбой мирового интернета»

Не звоните своим провайдерам — у нас «глобальный сбой мирового интернета»

Фото: Timeweb

Интернет-издание «Код Дурова» со ссылкой на продакт-менеджера Financial Times Мэтта Тэйлора сообщает, что глобальный сбой мирового интернета связан с аварией на стороне CDN-провайдера Fastly — из-за него огромное количество сайтов выдает «ошибку 503».

Данная ошибка означает, что сервер с сайтом не доступен на данный момент (в основном по техническим причинам). Если в сообщении об ошибке присутствует еще и заголовок Retry-After, то это означает, что сам сервер «осведомлен», когда он будет готов к работе.

До этого момента невозможно было попасть на такие сайты как Twitch, Pinterest, Reddit, The Guardian, Amazon, gov.uk, CNN и FT. Как обещает Мэтт Тейлор, проблема обнаружена и вскоре будет исправлена. Действительно, со второй-третьей попытки желаемого можно достигнуть.

Но радоваться рано: возможно, что еще несколько сайтов пострадают от второго отключения из-за отсутствия кэширования, поскольку их серверы приложений должны внезапно наверстать упущенное. «Может потребоваться время, но мы на пути к выздоровлению», — написал менеджер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии