Домой Россия Нечаев: «Увольнять за отказ от прививки нельзя, но если очень хочется, то...

Нечаев: «Увольнять за отказ от прививки нельзя, но если очень хочется, то можно?»

359
0
Фото: ya62.ru
Лидер политической партии «Новые люди» Алексей Нечаев высказался относительно сложившейся ситуации в стране с введением обязательной вакцинации для определенной категории граждан в ряде регионов. В частности, политик возмутился перекладыванием ответственности за обязательную вакцинацию на работодателей. Полный текст сообщения Нечаева опубликован в его телеграм-канале.

«Они (руководители предприятий – прим. ред.) что, хозяева каких-то рабов или крепостных? Как может начальник заставить сотрудника сделать укол, предварительно подписав отказ от любых претензий в случае побочных эффектов? Никак. Людей буквально запугали», — возмутился он.

Основной претензией политика к высшему эшелону власти заключается в том, что они только спустя три недели после введения обязательной вакцинации в некоторых регионах России решили сформулировать «какое-то подобие чётких правил».

А губернаторов, которые ввели данную процедуру у себя в регионах, Нечаев обвинил в запугивании граждан «в погоне за статистическими показателями». По словам председателя «Новых людей», такие действия региональных лидеров становятся причиной стресса у граждан, которые боятся остаться без работы.

«Сейчас люди испытывают шок от перспективы потерять работу. Кто-то её уже лишился. И это на фоне проблем с наличием вакцин в регионах и огромных очередей в тех пунктах, где она имелась. Люди часами стояли в очередях (заражая друг друга), нервничая, что вакцины не хватит.  Кстати, от такого стресса число смертей может и возрасти», — говорится в сообщении.

Кроме того, Нечаев призвал предоставить конкретные данные по заявлению лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, который сказал: «Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — всё, тюрьма, ибо вы заразили».

«Господин Жириновский должен либо опровергнуть своё высказывание, либо подтвердить его, иначе это заявление — откровенный шантаж!», — заявил Нечаев.

В заключение он призвал высшую власть «встать на сторону народа» и «вернуться в правовое поле» в решении вопроса о вакцинации населения, который волнует большую часть граждан.

Ранее в Сети разгорелась бурная дискуссия по поводу интервью почетного профессора Московского экономического института Любови Казарновской, которая заявила, что современному человечеству поставлен ультиматум: отвернуться от Бога и стать «биороботами» или пойти по «пути Творца».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии