Домой В мире Неизвестный захватил заложников в коммуне Домон, недалеко от Парижа

Неизвестный захватил заложников в коммуне Домон, недалеко от Парижа

28
0
Фото: AFP

Французские СМИ сообщили вечером в четверг, что GIGN (Национальная группа вмешательства жандармерии) прибыла на место, где мужчина взял в заложники свою жену и ранил как минимум двух человек. Это произошло в Домоне, расположенном примерно в двадцати километрах к северу от Парижа.

Инцидент произошел около 20:00. по местному времени в департаменте Валь-д’Уаз, и подозреваемый является менеджером компании, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источники в правоохранительных органах, знакомые с ситуацией. В сообщении говорится, что до начала событий в здании находились несколько человек, но им удалось спрятаться в надежном укрытии.

Двое раненых являются сотрудниками компании по благоустройству территории. Позже стало известно, что у одного из найденных у входа в здание пострадавших было повреждена бедренная артерия, второй получил касательное ранение, оба были доставлены в больницу. По предварительным данным, они пытались уговорить мужчину отпустить заложницу.

Подозреваемый «просидел около трех часов» с женой, а после застрелил ее и покончил с собой, передает Actu17. Журналисты выяснили, что пара, у которой было три маленьких дочери, два года переживает тяжелый бракоразводный процесс. 58-летний Доминик Г. трижды был осужден за «домашнее насилие» в отношении своей жены Сесиль. Как сообщает Le Parisien, прокуратура Понтуаза начала расследование по факту «похищения людей и применения оружия».

На контакт с переговорщиками GIGN мужчина не пошел. «Впоследствии был отправлен робот, который обнаружил безжизненные тела женщины и ее бывшего супруга», — говорится в заявлении обвинения. По словам знакомых и бывших сотрудников менеджера «он был прямым, уравновешенным человеком с сильным характером и очень любил свою жену».

Видео, которое было снято очевидцами на месте происшествия, опубликовано в социальных сетях, на нем видно большое количество полицейских машин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии