Домой В мире Некоторые немецкие политики не верят в «отравление Навального» Москвой

Некоторые немецкие политики не верят в «отравление Навального» Москвой

22
0
Фото: bundestag.de

Далеко не все немецкие политики поверили в причастность российских властей к следам «Новичка», которые якобы были обнаружены у блогера Алексея Навального. Многие убеждены, что Кремлю эта ситуация невыгодна. А отравление, если оно вообще подтвердится, по их мнению должно расследоваться Москвой, так как инцидент произошел на территории России. И до его завершения Европа не должна поднимать вопрос о новых антироссийских санкциях и закрывать проект «Северный поток — 2».

Об этом заявил вчера вице-спикер бундестага от оппозиции Вольфганг Кубики. Немецкий политик также сделал предположение, что «в России есть силы, которые отчасти ведут самостоятельную жизнь» — они-то, по мнению Кубики, и несут ответственность за то, что произошло с Навальным. Зампред германского парламента уверен, что Москва является наиболее заинтересованной стороной в расследовании случившегося, выявлении и наказании виновных.

Вечером в среду, 2 сентября, канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с заявлением в связи с отравлением Алексея Навального. Поводом стали результаты исследований, проведенных токсикологической лабораторией бундесвера, сообщила немецкая телекомпания DW. Немецкий политик назвала Навального «жертвой преступления» и потребовала объяснений от властей РФ. Также Меркель предупредила о совместной с ЕС и НАТО реакции, не уточняя, что это именно очередные санкции.

Ранее, на ежегодной летней пресс-конференции канцлер ФРГ заявила, что ситуация с отравлением российского оппозиционера Навального не повлияет на окончание строительства «Северный поток 2», потому что он является экономическим проектом и не имеет никакого отношения к политике. Той же точки зрения придерживается глава Еврокомиссии, немка Урсула фон дер Ляйен, которая ни разу не упомянула о «мерах против России» и депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

Тем временем специалисты Бундесвера, которые ранее сделали вывод об отравлении Навального, сделали новое заявление. Об этом сообщается в публикации немецкого издания Spiegel. В мюнхенской лаборатории Бундесвера якобы установили контакт блогера с «ядом из группы Новичок» — следы обнаружили в образцах кожи, крови и мочи пациента клиники «Шарите». Кроме того, по словам экспертов, «незначительное количество яда было найдено также на бутылке, из которой Навальный пил во время поездки».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии