Домой Новости Немецкие экологи снова потребовали оценить влияние «Северного потока-2» на окружающую среду

Немецкие экологи снова потребовали оценить влияние «Северного потока-2» на окружающую среду

Фото: Deutsche Umwelthilfe eV

Стоимость газа в Европе продолжает расти, его цена уже приблизилась к отметке в $1000 за 1000 кубометров. Вопреки здравому смыслу немецкая организация по защите окружающей среды DUH снова потребовала от Федерального ведомства по судоходству и гидрографии ФРГ оценить влияние «Северного потока-2» на экологию.

Ранее DUH уже подавала заявку на рассмотрение утверждения проекта Nord Stream 2 в свете решения Федерального конституционного суда по климату. Основной аргумент: «Северный поток — 2» остается крупнейшим проектом по ископаемому топливу в Европе и, по мнению экспертов, к 2045 году будет потреблять до 60% бюджета Германии на очистку выбросов CO2.

Несколько дней назад Deutsche Umwelthilfe (DUH) обжаловала решение Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) не пересматривать разрешение на строительство и эксплуатацию Nord Stream 2 и уже подала заявку на пересмотр решения Федерального конституционного суда по климату, принятого в июне 2021 года.

BSH немедленно отклонил заявку, поэтому DUH вынужден предпринять дальнейшие юридические шаги, сообщает немецкий новостной портал Presseportal. Правовой основой процедуры является административное право: в соответствии с ним официальное решение может быть пересмотрено или даже отменено, «если впоследствии станут известны новые факты».

«Северный поток-2» не должен вводиться в эксплуатацию без дальнейшего анализа его воздействия на климат. Это приведет к гигантским выбросам парниковых газов и, очевидно, противоречит климатическим целям Германии и Парижскому соглашению по климату», — заявил на пресс-конференции Саша Мюллер-Краеннер, федеральный управляющий директор DUH.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии