Домой Политика Немецкие экологи вновь остановили Северный поток-2

Немецкие экологи вновь остановили Северный поток-2

72
0
Фото: rosbalt.ru
Немецкие экологи вновь вставляют «палки в колёса» реализации проекта «Северный поток – 2», который изначально был запланирован в интересах стран ЕС. Еще в 2018 году ФРГ, Финляндия, Дания и Швеция оперативно выдали все необходимые разрешения для ввода газопровода в эксплуатацию, который должен был состояться в январе 2020 года.

Однако под влиянием «неведанных» сил европейские экологи, в том числе из стран, заинтересованных в завершении строительства, продолжают забрасывать Газпром и компании-партнеры бесконечными исками.  На сей раз экологическая организация Nabu решила оспорить разрешение немецкого регулятора на строительство газопровода.

Из последних сил экологи цепляются за считанные метры недостроенного участка. В апреле нынешнего года Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) отказало в возражении против окончания строительства в «исключительной экономической зоне Германии». И последним шансом для замедления строительства остается суд. Так и поступила организация Nabu.

Истцы требуют возместить вмешательство в экологическую систему «компенсационными мерами». Но при этом мягко намекают на полное прекращение строительства: «Кроме того, все более актуальным становится вопрос, нужен ли нам вообще этот трубопровод». В заявлении проект неоднократно называют «динозавром инфраструктуры».

В самой Германии существует много противников проекта в правительстве. Кандидат в канцлеры Германии от «Союза 90/зеленые» Анналена Бербок под любым предлогом пытается остановить строительство газопровода. Последнюю попытку она предприняла в апреле, ссылаясь на обострение конфликта на Донбассе.

В свою очередь глава комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст считает, что иск и возмущенные крики некоторых политиков не помешают реализации проекта. Они лишь могут отложить запуск «Северного потока – 2», но не отменить, подчеркнул политик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии