Домой Общество Немецкие врачи подробно описали лечение Алексея Навального

Немецкие врачи подробно описали лечение Алексея Навального

13
0
Фото: ap.com

Специалисты из Германии, которые лечили лидера российской оппозиции Алексея Навального после отравления нервно-паралитическим веществом, подробно описали ход мероприятий в крупном медицинском журнале The Lancet. Руководство клиники «Шарите» в Берлине сообщила в среду, что Навальный дал разрешение на публикацию статьи в журнале.

В своей статье в газете The Lancet врачи из больницы «Шарите» подробно описали точное течение болезни и лечение различными типами лекарств, которые снимали симптомы пациента и ранее существовавшие проблемы со здоровьем. Врачи отметили, что Навальный на 55-й день полностью восстановил свою речь и моторику. Специалисты подчеркнули, что у пациента «очень хорошие результаты», благодаря экстренным действиями российских врачей, которые ввели атропин сразу после посадки самолета.

«Во время последнего медицинского обследования на 55-й день мы обнаружили практически полное излечение от неврологических, нейропсихологических и нейрофизиологических симптомов без симптомов полинейропатии», — написали врачи в статье.

Это первое клиническое исследование, в котором подробно описывается отравление «Новичком», хотя симптомы и лечение сходны с воздействием фосфорорганических соединений пестицидов, которые ежегодно уносят более 100 000 жизней в Азии.

Веб-сайт расследований Bellingcat и несколько других СМИ после совместного расследования на прошлой неделе написали, что агенты Федеральной службы безопасности России (ФСБ) следят за Навальным во время его поездок с 2017 года.

Навальный на этой неделе опубликовал видео своего телефонного разговора якобы с одним из предполагаемых агентов, причастных к отравлению, который подтвердил, что они нанесли яд на нижнее белье оппозиционера. ФСБ назвала это видео фейком. Позже совместному расследованию Навального и иностранных СМИ оценку дал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии