Домой В мире Немецкий еженедельник «Spiegel» пытается на полном ходу «сойти с поезда»?

Немецкий еженедельник «Spiegel» пытается на полном ходу «сойти с поезда»?

21
0

В совместном расследовании CNN-Bellingcat (подозреваемого в связи с британскими и американскими спецслужбами), материалы которого были недавно опубликованы и получили широкий резонанс, также принимали активное участие немецкий журнал Der Spiegel и российское интернет-издание The Insider.

Если без подробностей: Навальный был вынужден жить в России под постоянным наблюдением ФСБ, «преемницей секретной полиции Советского Союза, КГБ». Мало того, на протяжении многих лет его систематически пытались отравить. В июле одна из попыток была совершена в Калининграде, при этом пострадала жена Навального Юлия. Но, судя по фото того периода в Instagram, «отравление» женщине пошло на пользу.

Позже к расследованию подключился сам «пострадавший», выложив видео, в котором он якобы общается с одним из сотрудников ФСБ — из тех, кто за ним следил и участвовал в спецоперации. В частности Навальный утверждал, что «яд нанесли на швы внутренней стороны трусов», но это не точно.

«Навальный сдавал какие-то из трусов в химчистку, но какие именно, он не помнит. Тогда остается вопрос, как они (агенты ФСБ — ред.) знали, на какие трусы наносить яд. В этом варианте они могли бы (нанести) больше чем на одни трусы», — заявил журналист Bellingcat Христо Грозев в интервью изданию «Медуза».

Потом появилась другая информация: речь якобы шла не о промежности, а о передней части нижнего белья блогера. «Навальный после тяжелой болезни и продолжительной комы смог вспомнить, что такое «гульфик», и поэтому достоин стать президентом РФ» — написал по этому поводу украинский историк и публицист Сергей Климовский.

В интервью BBC Владимир Углев (один из причастных к разработке «Новичка» в Советском Союзе) заявил: «Отравляющее вещество, предварительно проверив на практике необходимую дозировку, нанесли на трусы Навального чтобы оно попало именно в мозг…»

И вот в своей последней публикации по поводу громкого дела с «отравлением и причастности к нему российских спецслужб», немецкий еженедельник неожиданно попытался дистанцироваться от темы нижнего белья, бутылки со следами «Новичка», маркеров и серии попыток покушения на жизнь Навального.

В статье Der Spiegel только конкретные факты. Врачи из берлинского Шарите опубликовали в журнале «Ланцет» медицинское заключение об отравлении оппонента Кремля Алексея Навального. «В клинике Шарите было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы», — указано в официальном документе.

Никаких звонков сотрудникам ФСБ, которые «постирали трусы» перед тем, как передать их немецким коллегам. Мало того, из публикации можно сделать вывод, что только через несколько дней лаборатория бундесвера вводит в обращение слово «Новичок», который якобы был выделен в результате исследований анализов крови и мочи.

Похоже, что немецкое издание начинает осознавать, в какую провокацию их втянули. Это предположение подтверждается тем, что в публикации старательно обошли вниманием германского канцлера, которая пригласила пациента на лечение, но упомянули о том, что «Москва неоднократно запрашивала доказательства отравления».

«Берлинские медики подозревают, что Навальный выжил, потому что его очень быстро вылечили после появления симптомов — в том числе атропином, который используется в качестве противоядия, и искусственным дыханием (подразумеваются действия врачей в омской больнице скорой помощи — ред.)», — пишет Der Spiegel.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии