Домой Общество «Немногим более года в должности»: В доме главы Оренбурга проходят следственные действия

«Немногим более года в должности»: В доме главы Оренбурга проходят следственные действия

Фото: prooren.ru

Источник РИА Новости в правоохранительных органах Оренбургской области сообщил, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по региону проводят обыск в доме главы города, в поселке Экодолье. Сам он сейчас находится на больничном.

Как сообщили местные СМИ, сегодня рано утром в дом, который арендует мэр города Владимир Ильиных, приехали сотрудники полиции и Росгвардии. По неофициальной информации, оперативные мероприятия проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции.

«Комментировать действия правоохранительных органов администрация города не вправе. Глава города сейчас находится на лечении не в регионе. Все заместители главы города в данный момент исполняют свои обязанности», — заявили в пресс-службе администрации города.

На прошлой неделе следственные действия проходили в здании мэрии Оренбурга, в том числе в управлении делами и муниципальной службе, финансовом управлении, управлении жилищно-коммунального хозяйства, а также в других муниципальных учреждениях.

Владимир Ильиных стал главой города в начале февраля прошлого года, за него проголосовали 33 депутата из 36 присутствующих. До голосования были допущены четыре кандидата: юрист Александр Ивлев, глава Северного округа Дмитрий Корнев и заводской мастер Василий Кальнишевский.

В августе 2020 года суд приговорил бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима за взятки. Экс-чиновника также обязали выплатить штраф в размере 15 млн рублей. Арапов был задержан в августе 2018 года, после своего зама Геннадия Борисова, с которым они получили 600 тыс. рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии