Домой В мире «Необходимо для безопасности»: Казни в Афганистане возобновятся, но не публично

«Необходимо для безопасности»: Казни в Афганистане возобновятся, но не публично

Фото: Felipe Dana/AP

«Талибан»* возобновит казни и ампутации рук осужденным преступникам — такова суровая реальность исламского правосудия. По словам высокопоставленного чиновника, казни не обязательно будут проводиться публично, как это было раньше.

В интервью Associated Press мулла Норуддин Тураби, который был министром юстиции и главой министерства пропаганды добродетели и предотвращения порока во время предыдущего правления «Талибана», предостерег мир от вмешательства в дела новых правителей Афганистана.

При новом правительстве мулла отвечает за тюрьмы. Он входит в число лидеров исламистской организации, включая членов временного кабинета, состоящего исключительно из мужчин, которые включены в санкционный список Организации Объединенных Наций.

«Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях», — заявил Тураби. «Никто не будет указывать нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу, и мы будем устанавливать свои законы на основе Корана».

«Отрубание рук очень необходимо для обеспечения безопасности», — добавил мулла, отметив, что это имеет «сдерживающий эффект». Он также сообщил, что в настоящее время кабинет изучает вопрос о применении наказаний публично и вскоре «разработает оптимальную политику».

Раньше казни осужденных убийц производились одним выстрелом в голову, совершаемым семьей жертвы. У них была возможность принять «кровные деньги» и позволить преступнику остаться в живых. Для осужденных воров наказанием была ампутация руки. У осужденных за грабеж на дороге рубили руку и ногу.

В последнее время в Кабуле мужчин, обвиняемых в мелкой краже, запихивали в кузов пикапа, связывали руки и выставляли напоказ в знак унижения. Их лица были раскрашены, чтобы идентифицировать их как воров. В некоторых случаях черствый хлеб подвешивали к шее или засовывали им в рот.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии