Домой В мире «Необразованные и неуправляемые»: Австрийский канцлер отказался принимать афганских беженцев

«Необразованные и неуправляемые»: Австрийский канцлер отказался принимать афганских беженцев

Фото: CA News Ottawa

Канцлер Австрии Себастьян Курц исключил возможность принимать людей, спасающихся бегством из Афганистана, заявив, что этого не произойдет во время его пребывания на этом посту. По словам Курца, Австрия уже внесла «непропорционально большой вклад» — за последние годы туда прибыли более 44 тысячи афганцев.

«В Австрии уже проживает четвертая по величине афганская община в мире», отметил канцлер. «Мы занимаем реалистичную позицию — интеграция афганцев очень трудна. Сложности связаны, в частности, с их уровнем образования, в основном низким, и с расхождениями в фундаментальных ценностях», — заявил Курц в опубликованном сегодня интервью газете La Stampa.

Ранее, в своем выступлении на телеканале Puls 24 австрийский канцлер сказал, что вместо того, чтобы принимать беженцев, «мы должны сделать все, что в наших силах», чтобы улучшить ситуацию в Афганистане, особо отметив озабоченность по поводу прав женщин при правлении талибов. Такую позицию занимает не только Австрия — все европейские страны борются с возможностью увеличения числа беженцев.

Собсем другая ситуация сейчас на Украине — недавно премьер-министр Денис Шмыгаль высказался о планах принять около 5 тысяч беженцев из Афганистана на территории страны. Причем, по информации некоторых СМИ, размещать этих людей планируют в местных тюрьмах, предварительно обустроив их и сделав пригодными для жизни.

Эти намерения уже вызвали недовольство остального населения Украины. Во-первых потому, что на это мероприятие хотят выделить около 500 млн бюджетных денег. Во-вторых, сам приезд афганских беженцев уже вызвал волну нареканий со стороны жителей некоторых городов — в частности, недовольны одесситы, куда заселили сотни «переселенцев».

Основные претезии людей заключаются в том, что украинская власть пытается помочь беженцам из другой страны, а сделать хоть что-то для местного населения, задавленного ценами на продукты питания и неподъемными тарифами, Киев не собирается. Это если не вспоминать, что пенсии старикам Донбасса не выплачивают уже около семи лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии