Домой В мире Неоднозначное интервью Коломойского американскому изданию вызвало панику Запада

Неоднозначное интервью Коломойского американскому изданию вызвало панику Запада

30
0
Из открытых источников

Неоднозначное интервью украинского бизнесмена Игоря Коломойского американскому изданию The New York Times вызвало тревогу и растерянность на Западе. Олигарх недвусмысленно заявил, что Украина должна в кратчайшие сроки закончить вооруженный конфликт на Донбассе и начать диалог с Россией, чтобы вернуть прежние добрососедские отношения.

В своей обычной бесцеремонной манере Коломойский выразил мнение, что НАТО боится российской армии. «Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы», — заявил бизнесмен.

Также он озвучил неоспоримый факт, который стараются умалчивать украинские политики: Украину никогда не примут в НАТО и тратить время на переговоры с европейскими партнерами абсолютно бессмысленно.

«Вы все не возьмете нас в альянс. Бесполезно тратить время на пустые разговоры, в то время как Россия была бы рада принять нас в новый Варшавский договор», — заявил Коломойский.

В итоговой части интервью бизнесмен перечислил основные векторы, которых сейчас нужно придерживаться руководителям страны: Украина должна прекратить войну на Донбассе и наладить нормальные отношения с Россией. «Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения», — признал Коломойский.

Также он добавил, что украинскому народу «потребуется не более пяти — десяти лет, чтобы забыть произошедшее на востоке страны», а «конфликт в этом регионе сейчас интересен только США».

Особенный резонанс среди политической элиты вызвало предложение обратиться за финансовой помощью к России: «Финансирование из России может заменить кредиты МВФ, что подтолкнуло к антикоррупционным реформам. Мы возьмем $ 100 млрд у россиян. Я думаю, что они готовы дать их нам. Какой самый быстрый путь разрешить проблемы и восстановить отношения? Только деньги».

О международной реакции на интервью Коломойского рассказал украинский дипломат, экс-сотрудник посольства Украины в США Андрей Телиженко в эфире ObozTV.

«Я получил много звонков из-за границы. Заявления Коломойского вызвали большой резонанс. Некоторые послы звонили, конгрессмены, спрашивали, что происходит, что это за заявления», — сообщил Телиженко.

«Послы, которые звонили, дали понять, что это очень негативно. Этот человек сам по себе токсичен и может сделать токсичным правительство Украины, ведь он имеет в официальных кругах кое-какое влияние», — отметил дипломат.

В своем выступлении он утверждает, что смог убедить «западных коллег» в том, что «это заявление было эмоциональным, и на будущее у нас будут нормальные адекватные отношения как с Западом, так и с РФ».

Дипломат также высказал собственное мнение: «Это реальные факты, что мы и даром не нужны ни Европе, ни Америке. За пять лет это можно было понять и лучше двигаться в сторону России, чем в противоположную…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии