Домой Происшествия Неожиданный поворот в деле об убийстве на съемочной площадке: Болдуин меняет показания

Неожиданный поворот в деле об убийстве на съемочной площадке: Болдуин меняет показания

Фото: ABC News

42-летняя оператор Галина Хатчинс был убита, а 48-летний режиссер Джоэл Соуза получил ранения, когда пистолет, который держал в руках Болдуин, сработал во время репетиции вестерна на ранчо за пределами Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Трагическая гибель человека на сьемках вызвала шок в Голливуде, заставила пересмотреть необходимость применения оружия на съемочной площадке и финансирование производственной безопасности, пишет британская Guardian.

Расследование до сих пор продолжается. В связи с этим инцидентом было затронуто множество факторов — от банальных халатности и неопытности обслуживающего персонала до настоящих теорий заговора (есть версия, что Хатчинс убили намеренно).

Множество людей, участвовавших в производстве фильма, дают противоречивые показания, и хронология событий продолжает тщательно изучаться, поэтому еще слишком рано делать какие-либо ранние суждения о том, что произошло.

Но Алек Болдуин во время своего первого интервью на камеру снова сумел всех удивить. Теперь многие задают вопрос, что это было: необдуманный «порыв души» на публике или уловка, подсказанная адвокатом?

Ведущий американского телеканала ABC Джордж Стефанопулос просит актера подтвердить, что спусковой крючок не указан в сценарии. «Ну, курок не был спущен. Я не нажимал на курок», — говорит Болдуин.

Стефанопулос переспрашивает: «Значит, вы никогда не нажимали на курок?» на что Болдуин эмоционально отвечает: «Нет, нет, нет, нет. Я бы никогда не нацелил на кого-нибудь пистолет и не нажал на курок. Никогда!»

Журналист охарактеризовал 63-летнего Болдуина как «опустошенного», но «очень откровенного» и «открытого». Актер «ответил на все вопросы» и обсудил Хатчинс, встречу с ее семьей. Его заявление о том, что произошло на съемочной площадке, стало полной неожиданностью.

По данным следствия, Болдуин полагал, что пистолет был пуст. Оружие ему передал помощник режиссера Дэйв Холлс, который якобы назвал реквизит «холодным пистолетом», когда передавал его.

Оружием на съемочной площадке, в том числе и злополучным пистолетом, занималась 24-летняя Ханна Гутьеррес Рид, главный оружейник, совмещающая свой второй в истории опыт работы с оружием с работой помощника по ключевому реквизиту.

На вопрос, как, по его мнению, боевая пуля попала в старинный револьвер, который должен был быть заряжен холостыми или пустыми патронами, Болдуин ответил, что он «понятия не имеет».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии