Домой В мире Несанкционированные акции протеста проходят во всех областях Белоруссии

Несанкционированные акции протеста проходят во всех областях Белоруссии

23
0
Фото: tut.by

Массовые несанкционированные акции протеста проходят во всех областях Белоруссии, сообщили в МВД республики. К центру Минска движется колонна во главе с 73-летней Ниной Багинской, которую называют «символом протестов». В настоящий момент известно о задержании 10 человек.

Выйти на «Марш единства» призвала граждан одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве и недавно заявила о начале «мирной революции» в стране. Ее новое видеообращение появилось вчера в Telegram-канале «Пул первой».

Воскресные митинги уже стали визитной карточкой «Беломайдана». Правда, прошлая неделя показала, что развития у этих протестов нет. Силовики контролируют ситуацию и пресекают любую локализацию акций. Поэтому в прошлое воскресенье основным требованием протестующих стали переговоры с властями.

Оператор A1 опять по распоряжению уполномоченных госорганов в Минске снизил скорость мобильного интернета. МВД Беларуси объявило, что не допустит противоправных действий. ОМОН начал выстраивать заграждения у Дворца независимости в Минске, а силовики перекрыли подходы к Площади Независимости.

В Гродно произошли столкновения с ОМОНом. В какой-то момент кто-то из участников акции распылил слезоточивый газ. Руководящий протестами Telegram-канал «Нехта» публикует призывы нападать на сотрудников правоохранительных органов. Белорусские СМИ публикуют фото расчетов БМП у броневика на случай обострения ситуации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии