Домой Политика Несколько десятков человек из окружения Путина заболели COVID-19

Несколько десятков человек из окружения Путина заболели COVID-19

693
0
Фото: AFP
В окружении Путина коронавирусом заболели несколько десятков человек. Об этом рассказал сам президент на саммите ОДКБ. Его слова приведены на сайте Кремля.

Российский лидер отметил, что именно по этой причине был вынужден в последний момент отменить поездку в Душанбе.

«Мне очень жаль, но это связано с тем, что в ближайшем окружении выявлены случаи заболевания коронавирусом. Это не один, не два — несколько десятков человек», — сказал он.

Ранее Путин сообщил общественности, что вынужден уйти на самоизоляцию из-за выявленных случаев коронавируса среди людей, с которыми он непосредственно контактировал. По словам президента, с одним из зараженных он беседовал на протяжении нескольких часов.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин пробудет на самоизоляции не меньше недели. При этом он отметил, что точную продолжительность назвать нельзя.

Напомним, в конце марта Песков сообщил, что Владимир Путин вакцинировался от коронавируса. Какой препарат ввели президенту долгое время не называли, но потом выяснилось, что он выбрал Спутник V. Сам президент отказался публично делать укол, назвав это «обезьянничеством».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии