Домой Общество Спорт Несколько инцидентов с участием украинских спортсменов и тренеров на Олимпиаде в Токио

Несколько инцидентов с участием украинских спортсменов и тренеров на Олимпиаде в Токио

Фото: Michael Kappeler/dpa/picture-alliance/TASS

По традиции страны-участницы «украшают» свои дома их национальной символикой. Сразу по прибытии украинские олимпийцы разместили национальные флаги на доме под названием «Порт два», сообщил Национальный олимпийский комитет Украины.

Вот только на некоторых флагах кроме классического «Слава Украине!» надписи оказались не совсем цензурные. После скандала в социальных сетях, оскорбления в адрес соседней державы, идентифицирующие украинскую команду, как ярых националистов, немедленно исчезли.

28 июля украинского дзюдоиста Кеджау Ньябали дисквалифицировали в 1/8 финала олимпийского турнира, когда он выполнил неправильный болевой прием на локоть во время поединка в против представителя Узбекистана Давлата Бобонова. Сам спортсмен вину в нарушении правил пока не признает.

26 июля Всемирное агентство по тестированию временно отстранило от участия в соревнованиях украинскую триатлонистку Юлию Елистратову. В ІТА сообщили, что анализ образцов, которые отобрали у спортсменки, показал наличие в ее организме эритропоэтина (иногда используется как стимулятор в спорте — ред.).

Сегодня в отношение троих легкоатлетов (двое мужчин и одна женщина) украинской сборной принято решено об отстранении от участия в Олимпиаде в Токио. Это произошло после того, как независимому органу по борьбе с негативными явления в легкой атлетике удалось уличить украинцев в допинге.

И самый последний инцидент произошел с главным тренером сборной Украины по дзюдо Виталием Дубровой. Наставник делал подсказки Анастасии Турчин в бою с нидерландкой Гуусье Стенхиус. Судьи сделали несколько замечаний, но поскольку он не отреагировал, показали тренеру красную карточку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии