Домой Общество Несколько районов Ленинградской области закрывают на карантин

Несколько районов Ленинградской области закрывают на карантин

15
0

Власти Ленинградской области усиливают меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса COVID-19. Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил об ограничении передвижения граждан с 31 марта. Исключение будет сделано только для определенных категорий лиц.

Несовершеннолетним находится вне дома без сопровождения родителей запрещено. Жителям области старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано строго соблюдать режим самоизоляции. Плановый прием граждан в поликлиниках и стационарах временно прекращен, для экстренных случаев работает служба «скорой помощи».

Запрещено: выезжать на охоту, посещать лес и покидать пределы населенного пункта в случае подтверждения случаев заболевания коронавирусной инфекцией в его границах. Дезинфекция улиц, общественных площадок, дворов должна осуществляться не реже, чем два раза в неделю. При этом пеня за задержку оплаты услуг ЖКХ и капремонту не будет начисляться в течение трех месяцев.

Во время видеоконференции с главами районов губернатор Ленинградской области также сообщил, что было принято решение закрыть Мурино, Янино, Энколово (Всеволожский район), деревню Глинка Тосненского района и город Кингисепп на въезд и выезд из-за коронавируса. В эти города можно будет попасть только по специальному удостоверению.

Если еще один случай COVID-19 подтвердится в Сертолово, отметил Дрозденко, то в нем будет введен такой же режим. Кроме того, губернатор рекомендовал воздержаться от поездок в Гатчину, Волохов, Выборг и деревню Перово Выборгского района Ленобласти. Причиной названа госпитализация возможных носителей коронавируса, результаты тестов которых будут известны 31 марта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии