Домой В мире Несмотря на множество слухов жена Ким Чен Ына появилась на публике

Несмотря на множество слухов жена Ким Чен Ына появилась на публике

90
0
Фото: Reutres
Хотя лидеры северокорейского режима имеют обыкновение на время пропадать из виду, жену диктатора Ким Чен Ына не видели на публике уже больше года, и наблюдатели за КНДР начинают задавать вопросы и даже строить свои теории.

Например, одна из них гласит, что Ри Соль Джу могла родить еще одного ребенка или её отсутствие было обусловлено чрезмерной популярностью и внимания со стороны СМИ, что пришлось не по нраву её мужу. Но во вторник Ри Соль Чжу сопровождала своего мужа на концерт, организованный в годовщину рождения отца Ына, Ким Чен Ира.

В последний раз Ри Солжу появлялась на публике 25 января прошлого года в сопровождении мужа на театральном представлении по случаю нового лунного года. Аналитики видели в Ри Соль Чжу символ смены руководства КНДР – новое женское лицо, которое могло бы смягчить образ коммунистического режима в стране и за рубежом.

О жене Ким известно немногое. По мнению экспертов, она родилась между 1985 и 1989 годами и училась в зарубежном университете, что для северокорейцев большая редкость. Ри и Ким поженились в спешке в 2009 году после того, как отец Кима, Ким Чен Ир, перенес инсульт, и семья попыталась расширить свою родословную.

Ким Чен Ир умер в декабре 2011 года, когда Ри родила сына. Эксперты считают, что всего у пары трое детей, но это не достоверная информация. После прихода Кима к власти жена часто сопровождала его на бытовые мероприятия, где становилась центром внимания.

Фото: Reuters
Еще один ребенок, коронавирус или чрезмерное внимание

Когда Ри сопровождала своего мужа во время государственного визита в Китай в марте 2018 года, мировые СМИ увидели в этом еще одно свидетельство того, что Северная Корея представила ее как «первую леди». Этот визит окончательно подтвердил догадки о союзе Кима и Ри.

Месяц спустя Ри посетила межкорейский саммит, где познакомилась с женой президента Южной Кореи. В следующем году она снова помогла организовать визит президента Китая Си Цзиньпина и его жены.

Но потом она исчезла из поля зрения. Профессор токийского университета Васеда и автор множества книг о династии Ким Тошимика Сигемура говорит, что существует ряд теорий относительно того, почему Ри нигде не появлялась больше года.

«Я слышал, что у нее родился еще один ребенок или что она не хочет появляться на публике в данный момент из-за пандемии коронавируса, хотя местные власти настаивают на том, что в КНДР нет ни одного случая COVID-19», — сказал Шигемура CGTN.

«Другие возможности включают то, что отношения между Ким и Ри трещат по швам и, следовательно, они не проводят время вместе. Также возможно, что Ким решил, что его жена привлекает слишком много внимания своей внешностью и нарядами», — говорит Шигемура. «Для диктатора в такой стране, как КНДР, где доминируют мужчины, это препятствие», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here