Домой Новости Несмотря на возмущение Японии и США, Китай сделал «унизительную процедуру» обязательной для...

Несмотря на возмущение Японии и США, Китай сделал «унизительную процедуру» обязательной для всех прибывающих из-за рубежа

297
0
Фото: AFP
Китай сделал «унижающие пассажиров» ректальные мазки на Covid-19 обязательными для всех путешественников, прибывающих в страну из-за рубежа, сообщает The Sun.

Пекин заявляет, что процедура, подразумевающая использование 5-сантиметрового тампона, пропитанного физиологическим раствором, который вставляют в ректальную полость, является более точной, чем другие экспресс-тесты на вирусы. Эти тесты показали свою эффективность в Китае у пациентов, находящихся на карантине.

Местный медик Ли Тонгзэн сообщил государственным СМИ, что следы Covid-19 остаются в образцах фекалий дольше, чем в носу или горле. Тем не менее, перспектива того, что иностранные путешественники будут вынуждены проходить малоприятную процедуру, вызвала споры.

Фото: AFP
Япония призывает Китай прекратить использование «недостойного» теста, поскольку некоторые пассажиры заявили, что он вызвал у них «психологический стресс». На прошлой неделе Китай якобы приказал американским дипломатам пройти ректальные тесты, что вызвало скандал с Госдепартаментом. Пекин отрицает эти утверждения, но Вашингтон назвал эту практику «недостойной».

В ответ китайский врач Лу Хунчжоу сообщил государственным СМИ, что вместо этого путешественники могут сдать образец фекалий в аэропорту.

Анализы мазков в китайских аэропортах являются частью радикальных «научных корректировок» Коммунистической партии, направленных на борьбу с пандемией Covid-19. Процедура заключается в том, чтобы ввести в задний проход ватный тампон на 3-5 сантиметров и осторожно провернуть его.

Как и при использовании назального метода, тампон удаляется перед тем, как поместить его в контейнер для образца. По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, вся процедура занимает около 10 секунд и «вызывает меньший дискомфорт, чем при носовых тестов».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии