Домой В мире Несмотря на массовую вакцинацию, в Европе растет число погибших от COVID-19

Несмотря на массовую вакцинацию, в Европе растет число погибших от COVID-19

26
0

Европа снова находится в кризисе, поскольку ежедневное число погибших от коронавируса достигает рекордных значений. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что, несмотря на обнадеживающие новости о начале внедрения вакцины в Великобритании, для спасения жизней по-прежнему необходимы решительные действия. Об этом рассказывается в репортаже телеканала CNN.

Отделения интенсивной терапии Стокгольма были загружены на 99%, поэтому Швеция предложила весенний «закон о пандемии», который позволит принудительно закрыть некоторые популярные общественные места. Во Франция также было принято решение не ослаблять карантинные меры, как планировалось ранее, когда в четверг количество ежедневных случаев заболевания возросло в разы по сравнению с прошлой неделей.

По данным центра по борьбе с болезнями Института Роберта Коха, в Германии за прошедшие сутки погибло 598 человек. В пятницу по стране было зарегистрировано 29 875 новых случаев заражения, что примерно на 6 000 больше, чем днем ранее. Немецкие законодатели собираются ужесточить меры изоляции, чтобы взять под контроль всплеск заболевания, а Меркель на этой неделе призвала немцев ограничить свои социальные контакты накануне праздников.

В четверг министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок предупредил, что количество случаев COVID-19 снова растет после того, как в последние недели было зафиксировано снижение после ноябрьского карантина. В стране в среднем регистрируется около 16 000 новых случаев в день. По словам Хэнкока, его «особенно беспокоит» заболеваемость в Лондоне и близлежащих Кенте и Эссексе. Большинство случаев составляют школьники в возрасте 11–18 лет, в то время как среди взрослых этот показатель остается «в целом неизменным».

Вчера в Британии было зарегистрировано 20 964 новых случая заражения коронавирусом, что на 5000 больше за предыдущие сутки, и 516 смертей. В результате число заболевших составляет почти 1,8 миллиона человек, а число погибших — 63082 человека. «Людям просто необходимо понять, в чем состоят ставки, и что большинства этих смертей можно будет избежать, если ужесточить карантинные меры», — заявила Дженнифер Дауд, доцент кафедры демографии и здоровья населения Оксфордского университета.

«Сейчас в Европе началось массовое внедрение вакцины, у нас появилась надежда», отметила Дауд и добавила, что людям нужно сделать «последний рывок», чтобы предотвратить ненужные смерти. «Я представила, а что если мы сможем каким-то образом психологически заставить себя думать: давайте впадем в спячку на всю зиму… А когда мы проснемся в марте или апреле, все будет намного лучше», — предположила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии