Домой В мире Несмотря на предложение Байдена о помощи, мигранты собираются двинуться в США

Несмотря на предложение Байдена о помощи, мигранты собираются двинуться в США

Фото: Esteban Biba/EPA

Вчера вечером тысячи мигрантов собрались в Гондурасе, намереваясь отправиться в США, несмотря на предложение администрации Байдена о помощи в размере 4 миллиардов долларов, чтобы побудить их оставаться на месте, сообщает британское издание Sunday Times.

По крайней мере, 3000 человек должны были встретиться в Сан-Педро-Сула, откуда десять дней назад в Соединенные Штаты отправился еще один «караван» мигрантов, прежде чем его разогнала полиция в соседней Гватемале. Третий караван, уже сформированный в Сальвадоре, планирует выдвинуться 14 февраля.

Чтобы попытаться остановить массовую миграцию, Байден выделил 4 миллиарда долларов на развитие Гондураса, Сальвадора и Гватемалы, которые предположительно будут выплачены в течение четырех лет. Ожидается, что Гондурас получит основную часть средств, предназначенных для сокращения насилия и коррупции в стране.

Тем не менее, даже американские аналитики признают, что новый глава Белого дома «открыл ящик Пандоры» и люди несмотря ни на что будут продолжать попытки мигрировать в более безопасные места, такие как США, как они делали все последние годы из-за ужасного образа жизни, который им приходится вести на родине.

Политический аналитик из Института миграционной политики Ариэль Руис Сото утверждает, что этой «обманчиво большой суммы» будет недостаточно для решения основных проблем. В развивающихся странах необходимо уделить особое внимание образованию и рабочим местам для молодежи, а не только мерам безопасности и законности.

Даже если все запланированное будет претворено в жизнь, это приведет к сокращению миграции в долгосрочной перспективе, возможно для этого потребуются десятилетия. Кроме того, будут ли выделены 4 миллиарда долларов в Центральную Америку, зависит от Конгресса. В 2013 году подобный законопроект потерпел неудачу в Палате представителей.

«Теперь, когда новый президент (Джо Байден — ред.) занял этот пост, мы с нетерпением ждем ответа, все мы, иммигранты, которые приехали сюда из Гондураса», — сказал 18-летний Эбер Соса в интервью Associated Press. «Мы ждем, что скажет новый президент, чтобы двигаться вперед» — добавил молодой человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here