Домой Общество «Несоразмерное применение силы»: Кремль осудил жесткость полиции на митингах

«Несоразмерное применение силы»: Кремль осудил жесткость полиции на митингах

26
0
фото: соцсети/ Роберт Карапетян

В Кремле считают недопустимым несоразмерное применение силы органами правопорядка против участников акций, однако действия по пресечению беспорядков абсолютно оправданы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы считаем, первое — абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков. Органы делают все как для пресечения беспорядков, так и для обеспечения безопасности на митингах», — цитирует РБК Пескова.

По его словам, согласованные заранее с властями акции протеста и вовлечение людей в беспорядки — это абсолютно разные понятия.

Он также отметил, что Кремль в равной степени фиксирует как случаи неповиновения полиции, так и случаи проявления агрессии со стороны полицейских, и по всем ним ведется проверка.

Кроме того, Песков подчеркнул, что политическим кризисом проведение подобных акций называть нельзя и призвал отличать мирные согласованные властями протесты от массовых беспорядков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии