1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: oregonlive.com
Фото: oregonlive.com

«Нет справедливости, нет дохода!» В Портленде протестуют стриптизерши

27/06/2020

Протесты афроамериканцев «за равные права» затронули все социальные слои. На прошлой неделе танцовщицы стриптиза в Портленде провели акцию PDX Stripper Strike против дискриминационной политики в индустрии для взрослых. Это не было случайностью: накануне координатор Haymarket Pole Collective отправила в местные клубы официальные письма.

На сегодняшний день, по словам профсоюзного лидера Кэт Холлис, 27 местных клубов согласились с требованиями коллектива. Еще 17 еще не ответили. «Мы не просим вас прекратить работу, мы просим клубы выразить свою поддержку», - заявила Холлис. «Мы не требуем невозможного, мы просим руководство спросить себя, какова их антидискриминационная политика и что они делают для улучшения ситуации», цитирует новостной портал OregonLive.com.

«Нет справедливости, нет дохода!» скандировали темнокожие танцовщицы во время акции. Мероприятие проходило мирно, без особых эксцессов. Дамы организованно прошли вдоль Юго-восточной Старк-авеню в районе Монтавилла, мимо двух стрип-клубов, Club 205 и The Venue Gentlemen's Club. Журналисты, освещающие это событие, отметили, что некоторые протестующие надели туфли на шпильках и так шли около полутора миль.

Во время своего выступления одна из танцовщиц заявила: «Если нас нанимают (а они делают это неохотно) нас обычно ставят в дневные смены или на подмену другим девушкам, поэтому наши доходы значительно ниже». «Нам всегда говорили, что наша манера танцевать привлекает «неправильную толпу» - неправильная толпа, это скорее всего, люди, которые похожи на меня (афроамериканцы - Прим.Ред.)» - предположила участница акции.

Активистки планируют провести еще один марш - от портлендской пожарно-спасательной станции, по всей Мэдисон-стрит и далее до центра города, где снова пройдет митинг. «Мы не хотим прекращения работы», - подтвердила их намерения Холлис. «Ходите в клубы, бросайте много денег на (нецензурное выражение), особенно на черные. Мы всегда были лишены права голоса, и мы попытаемся сделать так, чтобы на этот раз нас услышали».

Читайте также

Во время протестов в Атланте неизвестные застрелили 8-летнюю девочку

06/07/2020

Фото: WSB Radio

Подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не найдены. Мэр города заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе до этого момента проходили мирно, хотя не обошлось без инцидентов: участники акции попытались поджечь здание государственного департамента общественной безопасности.

Германия поможет Киеву ликвидировать десятки украинских городов

06/07/2020

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Судя по объяснениям и.о. министра энергетики, пока власти не разработали план, чтобы защитить десятки тысяч украинских граждан, которые останутся без средств к существованию после закрытия градообразующих предприятий.

NYT обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Иране

06/07/2020

Фото: dw.com

На прошлой неделе СМИ сообщали о возникновении пожара на ядерном объекте в Иране. Эксперты, прибывшие на место происшествия, утверждали, что пожару предшествовал взрыв. Основной причиной инцидента до сих пор считается возгорание в центрифугирующей установке из-за её неисправности. Местные власти отказались от комментариев происшествия.

США провели учения с участием авианосцев в Южно-Китайском море

06/07/2020

Фото: ap.com

Два авианосца и еще четыре военных корабля ВМС США вошли в Южно-Китайское море. Предполагается, что власти Соединенных Штатов предприняли такую меру на фоне сообщений о том, что КНР проводит свои военные учения в этих стратегических водах.

Война, особый статус или признание республик? На Украине выдвигают новые версии

05/07/2020

Фото: FaceNews.ua

По этому поводу высказались украинские политологи, блогеры, волонтеры, политики и даже экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Еще до берлинской встрече они начали активно муссировать тему «российского вторжения».

В День Независимости в США жгли американские флаги и выкладывали фото в Сети

05/07/2020

Из соцсетей

Демонстранты неподалеку Белого дома в Вашингтоне сожгли американский флаг после речи президента Дональда Трампа по случаю Дня независимости. Акцию организовали активисты Революционной коммунистической партии, сообщает The Hill.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться