Домой В мире «Нет справедливости, нет дохода!» В Портленде протестуют стриптизерши

«Нет справедливости, нет дохода!» В Портленде протестуют стриптизерши

13
0

Протесты афроамериканцев «за равные права» затронули все социальные слои. На прошлой неделе танцовщицы стриптиза в Портленде провели акцию PDX Stripper Strike против дискриминационной политики в индустрии для взрослых. Это не было случайностью: накануне координатор Haymarket Pole Collective отправила в местные клубы официальные письма.

На сегодняшний день, по словам профсоюзного лидера Кэт Холлис, 27 местных клубов согласились с требованиями коллектива. Еще 17 еще не ответили. «Мы не просим вас прекратить работу, мы просим клубы выразить свою поддержку», — заявила Холлис. «Мы не требуем невозможного, мы просим руководство спросить себя, какова их антидискриминационная политика и что они делают для улучшения ситуации», цитирует новостной портал OregonLive.com.

«Нет справедливости, нет дохода!» скандировали темнокожие танцовщицы во время акции. Мероприятие проходило мирно, без особых эксцессов. Дамы организованно прошли вдоль Юго-восточной Старк-авеню в районе Монтавилла, мимо двух стрип-клубов, Club 205 и The Venue Gentlemen’s Club. Журналисты, освещающие это событие, отметили, что некоторые протестующие надели туфли на шпильках и так шли около полутора миль.

Во время своего выступления одна из танцовщиц заявила: «Если нас нанимают (а они делают это неохотно) нас обычно ставят в дневные смены или на подмену другим девушкам, поэтому наши доходы значительно ниже». «Нам всегда говорили, что наша манера танцевать привлекает «неправильную толпу» — неправильная толпа, это скорее всего, люди, которые похожи на меня (афроамериканцы — Прим.Ред.)» — предположила участница акции.

Активистки планируют провести еще один марш — от портлендской пожарно-спасательной станции, по всей Мэдисон-стрит и далее до центра города, где снова пройдет митинг. «Мы не хотим прекращения работы», — подтвердила их намерения Холлис. «Ходите в клубы, бросайте много денег на (нецензурное выражение), особенно на черные. Мы всегда были лишены права голоса, и мы попытаемся сделать так, чтобы на этот раз нас услышали».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии