1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

Впервые в истории: Нетаньяху предъявили обвинения во взяточничестве

21/11/2019

Действующий премьер-министр Израиля и лидер партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху обвиняется во взяточничестве.

Обвинителем выступил юридический советник израильского правительства Авихай Мандельблит. Его претензии к Нетаньяху заключаются в формировании обвинительного заключения сразу по трем делам: "дело 1000, "дело 2000", "дело 4000". Решение Мандельблита сделало Нетаньяху первым премьер-министром в истории Израиля, которому будет предъявлено обвинение во время пребывания на этом посту.

"Дело 1000" касается получения дорогостоящих подарков, а именно - шампанского и эксклюзивных сигар от израильского продюсера Арнона Мильчена. Как предполагает следствие, Биньямин Нетаньяху выступал лоббистом интересов Мильчена и помогал ему в деловых и личностно-правовых инициативах. 

В "Деле 2000" Нетаньяху обвиняют в сотрудничестве с крупной медиагруппой Yediot. Предполагается, что премьер-министр хотел договориться о публикации положительных отзывов о правительстве в обмен на закон, который ограничил бы действия Yisrael Hayom - одного из конкурентов Yediot. Известно, что никакой сделки не состоялось, речь идет о попытке подкупа и злоупотреблении доверием. 

«Дело 4000» также связано с медиаструктурами. Нетаньяху подозревают в лоббировании интересов телекоммуникационной группы "Безек", которые в обмен на расположение премьер-министра освещали деятельность политика с положительной стороны. 

Как пишет The Jerusalem post, "обвинительное решение может изменить ход переговоров о формировании нового правительства и о том, кто будет новым премьер-министром в текущем 21-дневном процессе Кнессета по этому вопросу". Решаюшим моментом станет именно обвинение во взяточничестве. 

"Нет оснований утверждать, что взяточничество требует получения НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ. Взяточничество - это получение чего-то ценного, что является нарушением закона", - пишет в своем twitter редактор The Jerusalem Post Йохан Джереми Боб. 

Читайте также

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Президента Косово допросят в Гааге по делу о военных преступлениях

09/07/2020

Фото: ap.com

Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что 13 июля он отправляется в Нидерланды для допроса по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Международные прокуроры будут задавать вопросы касающиеся его роли в борьбе за независимость Косово. Об этом сообщает Reuters.

Власти Южной Кореи сообщили, что нашли мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна

09/07/2020

Фото: bitnovosti.com

Китайский телеканал CGTN, ссылаясь на заявления властей Южной Кореи, сообщил о том, что мэр Сеула Пак Вон Суна был обнаружен мертвым. Однако местное информационное агентство Yonhap опровергло эти сведения, сообщив о продолжающихся поисках пропавшего мэра.

В Словении сожгли статую первой леди США Мелании Трамп

09/07/2020

Фото: AP

По сообщениям СМИ, у полиции нет следов «неизвестных вандалов», но расследование все равно продолжается. Было даже выдвинуто предположение, что поджог является «частью художественного замысла», но его уже опровергли.

Французская журналистка высмеяла заявления Киева о «российском вторжении»

09/07/2020

Фото: EPA/UPG

В своем материале Кристель Неан приводит недавние заявления замглавы украинского МИДа Василия Боднара о том, что Россия якобы собирается напасть на Украину во время учений «Кавказ-2020». Журналистка не оставила без внимания и утверждение командующего украинскими флотом контр-адмирала Алексея Неижпапы, который даже назвал дату «наступления со стороны Крыма».

Депутат латвийского Сейма представил для обсуждения «карту раздела России»

09/07/2020

Фото: twitter.com

Ранее, в 2018 году националист уже заявлял о необходимости «раздробить Россию на несколько частей» и ратовал за строительство памятника немцам, оккупировавшим Ригу в 1941 году, а теперь решил, что «пришло время решительных действий».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться