Домой В мире Нетаньяху выполнил свое обещание «продолжать атаки в полную силу»

Нетаньяху выполнил свое обещание «продолжать атаки в полную силу»

Фото: : APAImages/REX

Израильские военные самолеты нанесли серию авиаударов по городу Газа всего через несколько часов после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал, что «бомбардировка будет продолжаться», сообщает Associated Press.

Ранним утром в понедельник взрывы сотрясали город с севера на юг в течение 10 минут. Обстрелы были более интенсивными и охватили более обширную территорию. По сообщениям местных СМИ, разрушена главная прибрежная дорога к западу от города, охранные комплексы и открытые пространства.

Энергораспределительная компания сообщила, что в результате авиаудара была повреждена линия, по которой электроэнергия идет от единственной электростанции в большую часть южной части города Газа. О пострадавших пока ничего не известно, спасательные службы продолжают разбирать завалы.

В пресс-службе израильской армии заявили, что удары были нанесены по «подпольной военной инфраструктуре» ХАМАС. В результате удара «обрушился подземный объект, в результате чего пострадали фундаменты жилых домов над ними, что привело к непредвиденным жертвам», — говорится в сообщении.

ХАМАС также продолжил наступление, запустив ракеты из гражданских районов в Газе по гражданским районам в Израиле.

По меньшей мере 188 палестинцев были убиты в результате сотен авиаударов по Газе, в том числе 55 детей и 33 женщины, 1230 человек получили ранения. Десять человек в Израиле были убиты в результате нескольких из 3100 ракетных обстрелов, произведенных из Газы, в том числе пятилетний мальчик и военный.

«Боевые действия могут втянуть израильтян и палестинцев в спираль насилия с разрушительными последствиями для обоих сообществ и для всего региона», — заявил Антониу Гутерриш на экстренном заседании Совета безопасности ООН, который состоялся в воскресенье.

В результате обострения конфликта около 34 000 палестинцев покинули свои дома, сообщил посланник ООН по Ближнему Востоку Тор Веннесланд.

Попытки Китая, Норвегии и Туниса заставить орган ООН выступить с заявлением, включая призыв к прекращению боевых действий, были заблокированы США, которые, по словам дипломатов, обеспокоены тем, что могут помешать дипломатическим усилиям по прекращению боевых действий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии