Домой В мире Нетаньяху пообещал избавиться от COVID-19 в Израиле, но протесты продолжаются

Нетаньяху пообещал избавиться от COVID-19 в Израиле, но протесты продолжаются

25
0
Фото: скриншот видео с YouTube.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал в видеообращении в субботу вечером, что Израиль станет первой страной в мире, которая избавится от угрозы коронавируса. По его словам, это произойдет «благодаря новым мерам изоляции и быстрой вакцинации, аналогов которой нет нигде в мире».

На прошлой неделе Израиль начал массовую вакцинацию против коронавируса. Нетаньяху сам сделал прививку от коронавируса в прямом эфире, чтобы повысить доверие к препарату среди населения. На сегодняшний день в Израиле вакцинированы более 280 000 человек.

Нетаньяху сказал, что к началу следующей недели ежедневное количество вакцинированных должно увеличиться до 150 тысяч. Этот показатель должен позволить 2 250 000 израильтян получить вакцину в течение 30 дней. Это первая фаза кампании по вакцинации наиболее уязвимых групп, медицинских работников и людей старше 60 лет. По словам премьер-министра, если этот этап будет успешным и запланированным, Израиль сможет избавиться от коронавируса в течение 30 дней.

Для достижения этой цели он призвал всех сограждан также соблюдать меры нового строгого режима изоляции.

В Израиле третья по счету блокировка началась в воскресенье днем, чтобы замедлить повторное распространение коронавируса. Около 6000 полицейских будут контролировать соблюдение ограничений на передвижение людей по всей стране.

Сотрудники полиции на уличных блокпостах следят за соблюдением мер по удержанию граждан от их домов на расстоянии не более одного километра. Исключения составляют только необходимые случаи, в том числе покупка продуктов питания и медицинское обслуживание. Ожидается, что изоляция продлится две недели. Однако не исключено, что он будет продлен, чего, опасаются многие израильтяне.

Несмотря на обещания и действия Нетаньяху, в Иерусалиме в очередной раз прошла многотысячная акция протеста, закончившаяся столкновением с полицией и сторонникам нынешнего премьера Израиля. Причинами протестов являются выдвинутые против Нетаньяху обвинения в коррупции, а также недовольство израильтян правительственными мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и связанными с ними ограничениями. Эти ограничения особенно негативно сказались на бизнесе владельцев маленьких магазинов и гастрономических заведений.

Кроме того в Израиле в очередной раз распустили Парламент из-за разногласий в вопросе по госбюджету на следующий год. 23 марта должны состояться четвертые выборы за два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии