Домой Общество Нетолерантная Грузия: в Тбилиси не смогли продемонстрировать преимущества «однополой любви»

Нетолерантная Грузия: в Тбилиси не смогли продемонстрировать преимущества «однополой любви»

Скриншот видео

Сегодня по улицам Тбилиси должен был должен был пройти «марш солидарности», или попросту гей-парад — с радужными флагами и ряжеными участниками. Но жители грузинской столицы в большинстве своем оказались не готовы принять «европейские ценности».

Суровые кавказские мужчины разных возрастов разгромили офис организаторов мероприятия, перекрыли несколько центральных улиц и напали на журналистов, обвинив их в пропаганде идей секс-меньшинств. Один из протестующих даже пытался пару раз въехать в группу представителей СМИ на скутере.

По инерции демонстранты разобрали несколько палаток, установленных оппозицией в ноябре прошлого года на площади возле парламента. В итоге организаторы марша солидарности приняли решение отменить марш. МВД Грузии начало расследование по факту погромов и массовых драк, сообщает РИА Новости.

Неправительственная организация «Тбилиси прайд» планировала посвятить этой «неоднозначной» теме целую неделю. Но проблемы начались накануне первого мероприятия — показа британского фильма «Марш достоинства». Люди прорывались через полицейские кордоны, чтобы «пообщаться» со зрителями.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время выступления на заседании правительства призвал организаторов отказаться от своих планов. А глава партии «Эри» Левон Васадзе назвал «адским» клип, снятый для рекламы прайда, отметив, что он «категорически противоречит нормам морали нашего общества».

Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил, что, «учитывая весь контекст, этим людям следует отказать в проведении подобного мероприятия». «Ответственные люди не должны были это планировать», — подчеркнул грузинский политик.

Заявление Кобахидзе с негодованием восприняли в Европарламенте. Депутаты отправили письмо главе грузинского МВД Вахтангу Гомелаури об Ассоциации с ЕС, свободе выражения мнений и мирных собраний. «Недавние комментарии председателя правящей партии противоречат этим универсальным правам», — отметили в Страсбурге.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии