Домой В мире Нетрадиционные лоббисты. Талибы* поддерживают Трампа, а Байдена – Грета Тунберг

Нетрадиционные лоббисты. Талибы* поддерживают Трампа, а Байдена – Грета Тунберг

13
0

Президент США Дональд Трамп получил неожиданную поддержку со стороны боевиков движения «Талибан»* на предстоящих ноябрьских выборах, а его оппонент от демократов Джо Байден заручился поддержкой шведской экоактивистки Греты Тунберг.

«Мы надеемся, что Трамп победит на выборах и вместе мы положим конец военному присутствию США в Афганистане», — сказал официальный представитель «Талибан»* Забихулла Муджахид в телефонном интервью американскому новостному телеканалу CBS News.

Вывод американских войск из Афганистана после 19 лет войны — одно из обещаний Трампа в ходе его избирательной кампании. Буквально несколько дней назад глава Белого дома объявил, что все американские войска могут вернуться домой из Афганистана до конца этого года.

Представитель Трампа на выборах Тим Мерто заявил, что они «отвергают» поддержку «Талибан»*.

«Талибан* должен знать, что президент всегда будет защищать американские интересы всеми необходимыми средствами», — сказал он CBS.

В свою очередь Шведская экологическая активистка Грета Тунберг поговорила с кандидатом от демократов Джо Байденом на предстоящих президентских выборах в США.

«Избиратели США, заботящиеся об окружающей среде, должны предпочесть бывшего вице-президента нынешнему главе государства Дональду Трампу», — написала Тунберг в Twitter.

17-летняя шведка отметила, что не будь это столь важным, она бы не присоединилась к американской партийной политике.

«Организуйте и убедите всех проголосовать за Байдена», — присоединилась она к заявлению научно-популярного журнала Scientific American, который впервые в своей истории выразил поддержку одному из кандидатов в президенты. Редакция журнала выступила за Байдена, так как, по их мнению, Трамп тормозит развитие науки в США, оказавшись у руля.

Президент-республиканец несколько раз критиковал Тунберг в Твиттере в прошлом и, по мнению многих наблюдателей, занимает совершенно иную позицию в отношении изменения климата. Вскоре после вступления в должность Трамп, среди прочего, объявил о своем намерении выйти из Парижского соглашения по климату 2015 года, заявив, что более жесткая климатическая политика окажет негативное влияние на американские компании.

Американскому лидеру не понравилась эмоциональная речь, которую Грета Тунберг произнесла на климатическом саммите ООН два года назад. Он саркастически назвал ее «счастливой девушкой, которая надеется на светлое и прекрасное будущее».

Тунберг приобрела всемирную известность благодаря своей пламенной речи перед шведским парламентом в Стокгольме за защиту климата. Ее примеру последовали тысячи молодых людей во всем мире, которые недовольны небрежным подходом политиков к климатическому кризису.

*Талибан – запрещенная на территории  Российской Федерации террористическая организация

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии