Домой В мире Неудавшийся круиз: жизнь пассажиров лайнера Diamond Princess на карантине

Неудавшийся круиз: жизнь пассажиров лайнера Diamond Princess на карантине

13
0
Фото: The Embassy of the Russian Federation to Japan

Лайнер Diamond Princess отправился из Иокогамы в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима-Гонконг-Окинава 20 января, когда в новостях еще не было упоминания о новом вирусе 2019-nCoV, а в СМИ не появлялись ежедневные отчеты о заболевших и умерших.

Вскоре после высадки одного из пассажиров в Гонконге выяснилось, что он был заражен. Минздрав Японии немедленно распорядился поставить теплоход в Йокогаме на двухнедельный карантин.

В Princess Cruises сообщили, что будет проведена проверка 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. На сегодняшний день среди 24 россиян, которые так неудачно проводят свой отпуск, зараженных не обнаружили, сообщило посольство России в Японии на своей странице в Facebook.

Ведомство поддерживает постоянный контакт с оказавшимися на судне гражданами России и находится в тесном сотрудничестве с властями Японии, в частности по вопросу обеспечения людей необходимыми лекарственными препаратами.

По состоянию на сегодняшний день на Diamond Princess выявлено 20 случаев заражения новым типом коронавируса. Эксперты опасаются дальнейшего распространения инфекции, поскольку риск заражения в замкнутом пространстве на лайнере очень высок.

О том, как живут невольные узники и какие меры предосторожности принимаются, можно узнать из популярных соцсетей. Скучающие в карантине туристы ежедневно выкладывают фото- и видеоотчеты о своем неудавшемся путешествии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии