Домой В мире Neuralink создала чип, благодаря которому обезьяну обучили «играть в видеоигры»

Neuralink создала чип, благодаря которому обезьяну обучили «играть в видеоигры»

Фото: Jeff Miller/University of Wisconsin-Madison

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск утверждает, что основанная им нейротехнологическая компания Neuralink успешно подключила чип к мозгу обезьяны. Теперь примат с помощью «нового разума» научился играть в видеоигры, сообщает телекомпания CNBC.

По словам Маска, в настоящее время Neuralink разрабатывает специальные мозговые имплантаты, которые помогут восстановиться людям с различными нарушениями мозговой деятельности — например, из-за паралича или травмы. Технология также может позволить людям общаться ментально или «перезагрузить сознание в другое тело» после физической смерти.

Все эти возможности еще в начале прошлого века описал один из самых известных американских писателей-фантастов Роберт Хайнлайн, причем некоторые его «предсказания» уже сбылись. Эксклюзивную информацию о новых разработках Neuralink Маск предоставил во время воскресного выступления в приложении Clubhouse, которое предназначалось только для приглашенных.

Один из основателей Tesla описал устройство как «Fitbit (переносные/нательные электронные устройства для фитнеса и здоровья — ред.) в вашем черепе с крошечными проводами, идущими к вашему мозгу». У нас уже есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе и тончайшими проводами, которая может играть в видеоигры, используя свой разум, добавил он.

Если вы беспокоитесь о бедном животном, которому в мозг втыкают кабели, пишет автор публикации, то Маск утверждает, что «это очень счастливая обезьяна». По его словам, после проверки инспектор из Министерства сельского хозяйства США назвала лабораторию «самым красивым обезьяньим комплексом, который она когда-либо видела за свою карьеру».

Самый богатый человек в мире хочет, чтобы в будущем обезьяны «играли друг с другом в разум-понг (общались на более высоком уровне — ред.)», сообщает репортер CNBC. Во время своего выступления Маск пригласил всех, кто имеет отношение к работе над передовыми технологиями: носимыми устройствами, телефонами или роботами, устроиться на работу в Neuralink.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here