Домой Общество Невролог назвал неожиданное последствие коронавируса

Невролог назвал неожиданное последствие коронавируса

1502
0
Фото: Pixabay.com
Перенесший COVID-19 пациент может начать заикаться. Об этом в интервью ura.news рассказал врач-невролог Павел Хорошев.

Специалист отметил, что коронавирус может спровоцировать практически любое заболевание в зависимости от того, на какую систему он воздействовал. Заикание может возникнуть при поражении нервной ткани, отвечающей за речь. При воспалении этой же группы нервных клеток у пациента могут возникнуть тромбоз, ишемия и инфаркт, добавил врач.

По проявлению симптомов коронавирус Хорошев сравнил со склерозом.

«Склероз называют обезьяной всех болезней. У человека может проявляться почти любая неврологическая симптоматика. То же самое можно сказать про коронавирус. Его тоже можно назвать обезьяной всех болезней. Он может вызывать симптоматику в любом месте», — пояснил врач.

При этом самым страшным последствием коронавируса, по мнению эксперта, является массивное тромбообразование. Его последствия непредсказуемы и зависят от участка сосудистой системы, которая забьется.

Ранее гематолог высшей категории Диана Ким высказала аналогичное мнение. Постковидный синдром включает в себя несколько десятков симптомов, но самым опасным из них врачи признали нарушение свертываемости крови, сообщила она.

Как отметила специалист, развитие тромбоза после перенесенного коронавируса может возникнуть не только у пациентов из группы риска, но и у относительно молодых людей, перенесших болезнь в легкой форме. При этом точных сроков проявления тромбоза пока назвать никто не может: недуг может появиться даже спустя несколько месяцев после болезни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии