Домой В мире New York Post сообщает о смерти северокорейского лидера

New York Post сообщает о смерти северокорейского лидера

21
0
Фото: rodong.rep.kp

Американское издание New York Post сообщает о смерти северокорейского лидера Ким Чен Ына с оговоркой, что это лишь слухи, которые прозвучали на одном из телеканалов Гонконга. Тем временем в японской прессе утверждают, что он впал в кому после неудачной операции на сердце.

Заместитель директора гонконгского спутникового телевидения HKSTV, заявил, что лидер Северной Кореи умер, сославшись на «очень солидный источник». Эта информация уже широко распространилась в соцсетях, говорится в сообщении International Business Times.

По другой неподтвержденной информации, которую приписывают высокопоставленным партийным источникам в Пекине, операция по установке стента прошла неправильно, так как хирург осознавал высокий статус своего пациента и «его руки сильно дрожали».

О том, что 36-летний руководитель КНДР «находится при смерти» ранее сообщал телеканал CNN, со ссылкой на заявление американского чиновника. США изучали данные разведки, согласно которым Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля и не присутствовал на торжествах, посвященных дню рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

По данным издания Daily NK, сердечно-сосудистые проблемы, из-за которых потребовалось срочное хирургическое вмешательство, начались уже давно по причине нескольких факторов. На случай худшего развития событий, возможной преемницей северокорейского лидера называют его младшую сестру — 31-летнюю Ким Е Чжон.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии