Домой Новости New York Post обвиняет Байдена в получении взятки за отмену санкций против...

New York Post обвиняет Байдена в получении взятки за отмену санкций против «Северного потока-2»

Фото: NBC News

Президент Байден и его союзники получили деньги от ведущего российского лоббиста в 2020 году, всего за несколько месяцев до решения его администрации отменить санкции в отношении «сомнительной фирмы, строящей российский нефтепровод в Германию», сообщает New York Post.

Сумма «взятки» впечатляет: Ричард Берт, управляющий партнер McLarty Associates и бывший посол США в Германии во время правления Рейгана, в октябре 2020 года сделал пожертвование в Фонд победы Байдена в размере 4 000 долларов, а в марте внес еще 10 000 долларов в комитет левых политических сил Unite The County. Все задокументировано.

«Помимо нарушения предвыборного обещания Байдена не брать деньги у лоббистов, деньги от Берта особенно примечательны, поскольку в настоящее время он непосредственно занимается лоббированием Nord Stream 2 AG», — отмечает издание.

«Когда Ричард Берт сделал пожертвование в Фонд победы Байдена, он не признался, что был зарегистрированным иностранным агентом и, следовательно, не имел права делать взносы», — пояснил представитель Национального комитета Демократической партии, добавив, что после запроса журналистов The Post «деньги немедленно вернули».

По данным Госдепа, базирующийся в Швейцарии «Северный поток-2», контролируемый бывшим восточногерманским офицером Штази и близким союзником Путина, в настоящее время ведет деятельность, подпадающую под санкции. Команда Байдена удивила, когда отказалась вводить санкции, сославшись на национальные интересы США, пишет Axios.

Для строительства газопровода Nord Stream 2 заключил партнерские отношения с пятью европейскими энергетическими компаниями: ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea. Формы раскрытия информации о лоббировании показывают, что Берт в настоящее время защищает интересы всех пятерых.

В марте 2019 года Берт сделал Адаму Шиффу пожертвование на сумму не более 2 800 долларов вскоре после того, как конгрессмен из Калифорнии взял бразды правления во главе комитета по разведке Палаты представителей. Издание отмечает, что Шифф публично не прокомментировал решение Байдена о «Северном потоке — 2».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии