Домой В мире New York Times опровергает убийство офицера полиции Капитолия огнетушителем

New York Times опровергает убийство офицера полиции Капитолия огнетушителем

Фото: Roberto Schmidt/AFP

В воскресенье New York Times опубликовала опровержение своего материала после того, как выяснилось, что офицер полиции Капитолия, который якобы был убит сторонниками экс-президента Дональда Трампа, на самом деле умер гораздо позже и по другой причине.

«Обновление. Появилась новая информация о смерти офицера полиции Капитолия Брайана Сикника, которая ставит под сомнение первоначальную причину его гибели, предоставленную официальными лицами, близкими к полиции Капитолия», — написала Times.

«Представители правоохранительных органов первоначально заявили, что г-на Сикника ударили огнетушителем, но спустя несколько недель источники в полиции и следователи разошлись во мнениях относительно того, был ли он ранен», — говорится в статье.

«По словам одного из сотрудников правоохранительных органов, медицинские эксперты заявили, что он умер не от черепно-мозговой травмы в результате удара». Ранее, в обоснование своего утверждения, газета использовала «анонимные источники».

Позже статья была процитирована различными крупными СМИ, которые не поставили под сомнение эту информацию. О «трагической смерти офицера» неоднократно упоминали демократы во время судебного процесса по делу об импичменте Трампа в Сенате.

Следователи не обнаружили доказательств травм, полученных в результате ударов по голове, и никто не был арестован в связи с предполагаемым убийством Сикника.

На самом деле офицер вернулся к своей работе на следующий день после бунта в Капитолии и написал своему брату, что помимо того, что его дважды обрызгали перцовым газом, в остальном он был «в хорошей форме».

По новым данным полиции, у Сикника значительно позже случился инсульт в результате которого он и скончался, несмотря на усилия медиков. В настоящее время следствие пытается выяснить, какую именно смесь из баллончика вдохнул офицер и могло ли это способствовать его внезапной смерти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии