Домой Политика New York Times: США и Россия проводят тайные переговоры

New York Times: США и Россия проводят тайные переговоры

Фото: WION

Как сообщает New York Times, несмотря на очевидную враждебность между Москвой и Вашингтоном, российские и американские официальные лица в последние месяцы ведут активные переговоры. «Тайные встречи официальных лиц» начались после саммита Байдена и Путина в Женеве.

«Нет, ничего не изменилось в поведении России», — отмечает издание. — «…в конце октября Microsoft объявила о новой российской кампании киберслежения. Но при всем этом администрация Джо Байдена, по видимому, решила избрать более трезвый и практичный подход к взаимоотношениям с Кремлем».

С тех пор, как Байден и Путин лично встречались в Женеве в июне этого года, по данным газеты со ссылкой на «информированные источники», представители американской администрации трижды летали в Москву, и еще ряд встреч был проведен на нейтральной территории — в Финляндии и Швейцарии.

В частности, по информации NYT, сторонами активно обсуждаются вопросы по контролю за вооружениями и в сфере кибербезопасности.

В переговорах также принимала участие заместитель советника президента США по кибербезопасности Энн Нойбергер. Она провела серию «тихих виртуальных встреч со своим кремлевским коллегой». При этом России «были предоставлены имена и другая информация о хакерах», атакующих американские предприятия и учреждения.

По словам высокопоставленного представителя американской администрации, в Вашингтоне считают, что попытки диалога необходимы хотя бы для того, что напряженность в отношениях между странами не вышла из-под контроля. Впрочем, отмечает NYT, такого же мнения придерживаются и в Москве.

«Важно, что Байден понимает, что ему не удастся изменить Россию. Россия такая, какая есть», — цитирует газета слова председателя Президиума Совета по внешней и оборонной политики РФ Федора Лукьянова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии