Домой Новости Newsweek: В Китае некоторые работодатели принуждают людей к вакцинации, а несогласных заносят...

Newsweek: В Китае некоторые работодатели принуждают людей к вакцинации, а несогласных заносят в черный список

60
0
Фото: Reuters
Некоторые китайские работодатели предприняли общенациональные усилия по быстрой и энергичной вакцинации и, несмотря на правительственные инструкции, по сути вынуждают своих жителей делать прививку. Те, кто не получит одну из четырех местных вакцин, будут занесены в черный список, и их повседневная жизнь будет ограничена. Например, они не смогут ходить за покупками в супермаркет или на рынок.

Согласно Newsweek, ряд пользователей китайской социальной сети Weibo жаловались, что им пришлось пройти вакцинацию на рабочем месте, что противоречит национальным инструкциям, согласно которым вакцинация является добровольной.

В последние месяцы Китаю удалось взять вирус под контроль, и он ежедневно сообщает лишь о небольшом количестве случаев заражения. Страна с населением 1,4 миллиарда человек теперь хочет сосредоточить все свои усилия на вакцинации. К концу марта, по данным Национального управления здравоохранения, было использовано применено 120 миллионов доз.

В прошлом месяце правительство объявило, что хочет вакцинировать 40 процентов населения к концу июня и около 65 процентов к концу года.

Фото: АР
Система рейтинга для не привитых

Тем не менее, агентство Синьхуа сообщило в среду, что ряд университетов сделали вакцинацию обязательной для аттестации преподавателей. Под обязательную вакцинацию попали и студенты. Кроме того многие компании требуют обязательной вакцинации для всех своих сотрудников, несмотря на то, что некоторые сопротивлялись этому по состоянию здоровья.

Аналогичное сообщение поступило в среду из прибрежного города Ваньчэн в южной китайской островной провинции Хайнань, где муниципалитет вносит в черный список тех, кто отказался от вакцинации. Люди из списка не смогут ходить в супермаркеты, отели или рынки и даже не смогут там работать.

Получение государственных субсидий также будет сложнее для не привитых. Муниципалитет пригрозил, что решение об отказе от вакцины повлияет на детей непривитых родителей, особенно на их «образование и будущую трудовую жизнь».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии