Домой В мире «Nexta» открыто призывает к совершению диверсионных актов на железной дороге

«Nexta» открыто призывает к совершению диверсионных актов на железной дороге

53
0
Фото: stachkom/Telegram

«Нехта уже открыто призывает к совершению диверсионных актов на железной дороге. В частности, даёт советы, как взломать систему контроля и светофоры, что может привести к непоправимым последствиям.

А Польша ответит за поддержку терроризма в случае, если в Белоруссии произойдёт железнодорожная катастрофа с человеческими жертвами? Дорогие сябры, вы ещё не видите, к чему вас толкают польские провокаторы?» — пишет в своем Telegram-канале политолог Владимир Корнилов.

Напомним, 20 октября, суд Центрального района г. Минска по инициативе ГУБОПиК МВД признал Telegram-канал Nexta и его логотип экстремистскими материалами и постановил ограничить к ним доступ. «Речь идет об организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков», — пояснило агентство БелТА.

В Законе РБ «О противодействии экстремизму» указано, что экстремизм — это деятельность, направленная в том числе на насильственное изменение конституционного строя и (или) территориальной целостности Республики Беларусь; захват либо осуществление террористической деятельности.

Редакция канала в ответ объявила о смене названия. «Что ж, мы бы рады перевернуть эту страницу, но так как мы работаем строго в рамках белорусского законодательства, будем теперь думать над ребрендингом», — говорится в сообщении.

Беларусь начинается сталкиваться с террористическими угрозами. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания. «Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям, мы это должны пресечь», — подчеркнул белорусский лидер.

26 октября в Белоруссии была совершена попытка начать общенациональную забастовку, к которой ранее призвала Светлана Тихановская. Ее первый день получился довольно хаотичным: закрылись десятки магазинов, кафе и ресторанов, забастовали студенты нескольких вузов.

На промышленных предприятиях также были обнаружены провокаторы, призывающие остановить рабочий процесс, но позже помощник министра промышленности РБ Чеслав Шульга заявил, что все заводы «работают, как всегда».

Люди хорошо понимают, что, если они поддержат призывы оппозиции, то автоматически остаются без работы. Вчера вечером стало понятно, что массовой акции в центре Минска и «всеобщего забастовочного движения» по стране не будет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии