Домой В мире Нейросети научились предсказывать смерть за год до её наступления

Нейросети научились предсказывать смерть за год до её наступления

8
0
Из открытых источников

Ответить на вопрос, чем конкретно занимается искусственный интеллект, не может никто. Новое достижение может оказаться бесполезным или станет важным критерием при постановке медицинского диагноза.

Издание «NewScientist» сообщает, что искусственный интеллект теперь может по кардиограмме предсказывать смерть определенного человека за год до её наступления.

Ученые пока не смогли выяснить, каким образом это происходит и чем руководствуется «электронный разум», делая такие выводы. Для «предсказания» достаточно ЭКГ пациента без каких-либо дополнительных исследований и анализов.

Специалисты компании-разработчика алгоритма Geisinger утверждают, что предупреждение о смерти нейросеть может сделать даже «условно здоровому» человеку, когда врачи не находят особых отклонений в показателях.

В процессе обучения нейросети собрали и обработали более полутора миллионов электрокардиограмм от 400 тысяч пациентов. Исследования продолжаются, и ученые прогнозируют значительное повышение способностей искусственного интеллекта в области постановки диагноза.

«Искусственный интеллект может научить нас понимать вещи, которые мы неправильно интерпретировали на протяжении десятилетий», — утверждает один из разработчиков известнейшего аналитического алгоритма Geisinger, Брендан Форнуолт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии