Домой В мире «Независимость означает войну»: Китай предупреждает Тайвань и усиливает военное давление

«Независимость означает войну»: Китай предупреждает Тайвань и усиливает военное давление

276
0
Фото: CGTN

Китай решительно предупредил Тайвань, который считает своей провинцией, не стремиться к провозглашению независимости. «Объявление независимости означает войну», — заявили в китайском правительстве. Предупреждение Пекина прозвучало через несколько дней после того, как Китай активизировал военные действия возле острова.

Двенадцать китайских военных самолетов вошли в воздушное пространство Тайваня в субботу и еще 15 в начале недели. В воскресенье американская дипломатия призвала Китай прекратить давление на Тайвань.

«Военные действия китайских военных в Тайваньском проливе являются необходимыми действиями для обеспечения безопасности и защиты национального суверенитета», — сказал пресс-секретарь Министерства обороны Китая У Цянь, подчеркнув, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая.

Фото: CGTN

«Это ответ на внешнее вмешательство и провокацию тайваньских сил независимости», — сказал представитель Минобороны КНР. «Те, кто играет с огнем, будут сожжены. Независимость Тайваня означает войну», — добавил он.

Китай считает остров Тайвань одной из своих провинций, и в случае провозглашения независимости угрожает долгосрочным военным вмешательством. Тем не менее, Тайвань де-факто действует независимо с 1949 года, имея собственное правительство и демократический истеблишмент, в то время как в Китае сохраняется однопартийный режим.

В то же время Китай объявил, что перестанет признавать британские паспорта жителей Гонконга. Агентство AFP напомнило, что этот шаг последовал после того, как британское правительство пообещало предоставить долгосрочное убежище жителям Гонконга, которые хотят покинуть территорию.

Владельцы британских паспортов BNO могут подать заявление на получение вида на жительство, учебу и работу в Великобритании на пять лет, начиная с воскресенья и, при необходимости, подать заявление на получение гражданства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here