Домой Общество «Нежданно-негаданно»: В Костромской области главой поселения выбрали уборщицу

«Нежданно-негаданно»: В Костромской области главой поселения выбрали уборщицу

27
0
Архивное фото Марины Удгодской ВКонтакте

В Костромской области выборы главы Повалихинского сельского поселения проходили, как обычно, но закончились неожиданно для самих кандидатов. Большинством голосов на должность была выбрана Марина Удгодская, которая до этого момента работала уборщицей в администрации и на непостоянной основе была депутатом в сельсовете.

По данным регионального избиркома, за свою односельчанку, которая была единственным соперником действующего главы поселения Николая Локтева проголосовали почти 62% избирателей. Для чиновника такой результат, по-видимому, тоже стал сюрпризом — Удгодская пошла на выборы по его просьбе «для альтернативы».

«Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали», — рассказала Марина местному изданию «Подъём» и добавила, что пока она будет выполнять свою основную работу.

Относительно новых обязанностей, по словам 35-летней женщины, она «вообще без понятия». «Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — призналась Марина журналистам. Тем не менее, она рада возможности сделать жизнь людей лучше: первоочередной задачей новая глава считает детские площадки, дороги и заросшую камышом местную речку

Судя по ее страничке в соцсети, Марина Удгодская действительно добрый и бесхитростный человек, не интересующийся политикой, любящий детей и родной край. Если не произойдет ничего непредвиденного, она действительно может сделать для односельчан много хорошего. А разобраться с документами — дело нехитрое, люди помогут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии