Домой Россия Ничему не учит чужой пример: Подростки продолжают решать проблемы «силовыми» методами

Ничему не учит чужой пример: Подростки продолжают решать проблемы «силовыми» методами

Иллюстративное фото

Сегодня утром в поселке Сарс Пермского края ученик устроил стрельбу в школе. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

«..Ученик пришел в школу с огнестрельным оружием. Он успел один раз выстрелить из него в потолок. В момент происшествия в учебном заведении находилась только вахтерша, она не пострадала», — рассказал собеседник агентства.

В региональном ГУ МВД уточнили, что выстрелов было два — в стену и в потолок. Стрелявшим оказался ученик шестого класса этой же школы Дмитрий Губаев. Как он прошел — еще предстоит выяснить.

По данным Telegram-канала Mash, когда мальчик вошел в здание, то начал что-то кричать про одноклассницу Дашу. После первого выстрела учителя вывели детей из школы.

Позже одноклассники рассказали, что Дима очень спокойный мальчик и хорошо учится. Таким образом он хотел отомстить однокласснице по имени Даша, которая по словам учеников, била мальчиков.

Трагедии не произошло только благодаря директору школы, которая увела «мстителя» в кабинет, где поговорила с ним и убедила, что оно того не стоит. Занятия в этой школе на сегодня отменены, там проходят следственные действия.

Галина Зайцева, директор школы в Пермском крае Фото: МК

Но без крови все-таки не обошлось — один из школьников повредил ногу осколками стекла из разбитой выстрелом двери.

По предварительным данным, «Сайгу» мальчик просто стащил у отца, который, скорее всего, проигнорировал правила хранения огнестрельного оружия.

Подростка не привлекут к уголовной ответственности, поскольку в России она наступает с 16 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, который добавил, что мальчика могут поместить в закрытую учебно-воспитательную школу.

«Уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста, по ряду тяжких преступлений — с 14 лет. Ученик еще не достиг такого возраста, поэтому его не будут привлекать к уголовной ответственности», — сказал собеседник агентства.

Всего месяц назад произошло массовое убийство в Пермском госуниверситете, где стрельбу открыл 18 летний Тимур Бекмансуров, который убил шестерых и ранил около полусотни человек.

Некоторые пользователи были даже возмущены «жестокими кадрами» из больницы — когда стрелка привезли в зал на каталке, чтобы провести заседание выездного суда.

Оказывается — недостаточно жестоко? Если подросток решил повторить, не задумываясь о последствиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии