Домой Общество Ничто не предвещало: В Китае открылась первая клиника для трансгендерных детей

Ничто не предвещало: В Китае открылась первая клиника для трансгендерных детей

Фото: Knews.uk

Как сообщает китайское государственное издание Global Times, детская больница при Университете Фудань в Шанхае объявила об открытии «первой многопрофильной клиники для трансгендерных детей и подростков в коммунистической стране».

По сообщениям государственных СМИ, клиника будет предлагать обследования, диагностику и вмешательства, чтобы «помочь молодым людям понять сексуальность и улучшить семейные отношения».

Врачи объясняют, что необходимость в этом возникла после того случая, когда девочка-подросток, которая любила играть с машинами и не любила носить юбки «страдала от беспокойства и депрессии после полового созревания».

Когда девушка поняла, что она трансгендер, и сказала своим родителям, они попытались проконсультироваться со специалистами, чтобы «отклонить» эту идею. Проблема состояла в том, что им не сразу удалось найти врачей этого профиля.

«Медицинский совет, который дали врачи-психологи и эндокринологи в больнице, заключался в том, чтобы сначала подавить гормоны с помощью лекарств, чтобы стабилизировать и улучшить ее настроение и уменьшить ее беспокойство. Ей решать, хочет ли она сделать операцию, когда вырастет», — пишет Global Times.

Медицинское и политическое признание трансгендеризма — явление в Китае совсем недавнее и, можно сказать, неожиданное для мирового сообщества.

В мае 2019 года Amnesty International сообщала о «повсеместной дискриминации» в отношении трансгендеров в Китае, включая их собственных родителей.

В отчете AI отмечалось, что китайские трансгендеры «делают чрезвычайно опасные операции на себе» и «покупают небезопасные гормональные препараты на черном рынке», потому что у них мало доступных медицинских ресурсов.

В начале сентября 2021 года правительство Китая запретило телеканалам показывать в эфире женоподобных мужчин, при этом призвав их пропагандировать «революционную культуру» в целях укрепления национального морального облика.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии