Домой Общество Никаких обтягивающих брюк и пирсинга: в КНДР запретили элементы капиталистического стиля

Никаких обтягивающих брюк и пирсинга: в КНДР запретили элементы капиталистического стиля

119
0
Фото: Reuters
По сообщениям из тоталитарной страны, северокорейский диктатор Ким Чен Ын запретил «декадентскую» одежду, определенные прически и пирсинг. Они «несоциалистические», считают власти. Вместе с этим в местных СМИ предупредили о разрушительном влиянии Запада на страну. Также власти усилили проверки, смотрят ли северокорейцы южнокорейские программы по нелегальному телевидению.

Узкие джинсы или футболки с надписями «несоциалистичны», и поэтому, по мнению правителя КНДР, северокорейцы не должны их носить. Запрет распространяется на пирсинг носа и рта, а также на определенные типы причесок, такие как «кефаль», «ежик» и окрашивание волос. В настоящее время в стране разрешено всего около 15 «правильных» типов причесок, пишет The Guardian.

Государственная газета Rodong Sinmun предостерегает от проникновения западного стиля в страну. «Мы должны остерегаться малейших признаков капиталистического образа жизни и бороться, чтобы избавиться от них», — пишет СМИ.

«История преподает нам фундаментальный урок, что страна может стать уязвимой и в конечном итоге рухнуть, независимо от ее экономической и оборонительной силы, если мы не будем придерживаться нашего собственного образа жизни», — предостерегает жителей КНДР газета.

Как сообщает The Guardian, за соблюдением правил следит Социалистический союз патриотической молодежи. Он действует как своего рода «модная полиция». В обязанности членов Союза входит выявление и наложение запрета людям носить одежду, которая выглядит слишком «чужой».

Дневник Daily NK в августе прошлого года сообщал, что молодежь в провинции Пхёнан-Намандо опубликовала памятку о «правильной» одежде и прическах. Властям понравилась эта идея и они приказали молодым людям с крашеными волосами или в облегающей одежде устранить недоставки, пригрозив последствиями.

Фото: Reuters
Война против телевидения

В последнее время КНДР усилила контроль над культурным производством западной культуры. В декабре КНДР ввела штрафы за хранение видео и других материалов из Южной Кореи.

Теперь власти поручили жителям столицы сообщать о количестве имеющихся у них телевизоров. Это ответ правительства на действия некоторых жителей, которые позволяют себе смотреть южнокорейские программы по неофициальному телевидению.

Северокорейские телевизоры устроены так, что на них можно смотреть только внутренние программы. Но некоторые северокорейцы нашли способ обойти ограничения. По данным Radio Free Asia, они используют телевизоры иностранного производства или модифицированные отечественные телевизоры, чтобы смотреть зарубежные каналы. В некоторых домах есть один телевизор, предназначенный для проверок, а другой, тайный, для просмотра южнокорейских программ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии