Домой В мире Никаких соперников! Кто мешает США в космосе?

Никаких соперников! Кто мешает США в космосе?

11
0
Фото: pixabay.com

О том, для космического потенциала США существует реальная угроза, рассказал председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Как пояснил генерал, освоение космоса и создание действующего рода войск началось еще в 1990-м году, когда у США на этом поприще не было конкуренции. Уже после стало понятно, что космос становится «зоной соперничества». На сегодняшний день, по словам Данфорда, опасность для Штатов представляют Россия, Иран, Северная Корея м Китай.

«Существует абсолютно реальная угроза для сил США, которые развернуты в космосе, а вместе с тем и абсолютно реальная угроза для наших коммерческих и военных интересов, которые зависят от космоса и неразрывно с ним связаны»», — пояснил генерал.

В конце августа в США к работе приступило Космическое командование, которые будет заниматься вопросами обеспечения космической безопасности страны. Особенное внимание к космосу вызвано уязвимостью спутников, имеющих стратегически важное значение, перед вооружением других стран — в частности, Росиии и Китая.

По словам президента США Дональда Трампа, космос сейчас является одной из областью ведения боевых действий наряду землей, воздухом, морем и киберпространством.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии