1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: nissan.com
Фото: nissan.com

Nissan намерен составить конкуренцию с Tesla в Китае

15/07/2020

Сегодня автопроизводитель Nissan представил свой новый электромобиль Ariya. Это второй аппарат от Nissan, работающий от электричества, после Leaf. Компания рассчитывает набрать обороты на рынке электромобилей и составить конкуренцию Tesla.  Основную ставку японский бренд делает на китайский рынок.

Nissan надеется, что электрический кроссовер Ariya будет пользоваться популярностью в Китае. Эксперты считают, что это будет непросто, поскольку влияние Tesla на крупнейшем в мире автомобильном рынке очень сильно. Если план Nissan сработает, то компания перестанет быть убыточной.

Некоторое время компания несла убытки, но теперь руководство, намерено получить прибыль на основе четырехлетнего плана.

Ariya была представлена в штаб-квартире компании в Иокогаме. Исполнительный директор компании Макото Учида назвал эту модель «новым флагманом Nissan». Он отметил, что автопроизводитель планирует выпустить более 20 новых электромобилей к 2023 году. Основным рынком Учида назвал Китай.

В прошлом году в стране было реализовано чуть более 20 миллионов автомобилей по сравнению с 17 миллионами, проданных в США. По мнению аналитиков Nissan не смог удовлетворить потребности рынка, выпустив Leaf в 2010 году.

Компания Илона Маска в настоящее время расширяет свою фабрику в Шанхае на фоне феноменальных продаж в мае этого года. Tesla стала лидером на рынке электромобилей в Китае несмотря на эпидемию коронавируса.

Весной этого года Nissan сообщил о потере 40,5 млрд иен (26 млрд. рублей) за финансовый год. Этот показатель стал худшим для компании с 2009 года.

Читайте также

Reuters: В МИД Словакии подтвердили высылку трех российских дипломатов

10/08/2020

Фото: Lidovky

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Словакия высылает российских дипломатов «из-за подозрений в шпионаже под дипломатическим прикрытием».

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден

10/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге».

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

10/08/2020

Фото: twitter.com/PolskaNormalna

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться