Домой В мире Нью-Йорк. Самый трагический пожар за последние 30 лет

Нью-Йорк. Самый трагический пожар за последние 30 лет

664
0
Фото: Юки Ивамура / AP Photo
По меньшей мере 19 человек погибли, в том числе 9 детей, в результате пожара в многоквартирном доме в Бронксе, штат Нью-Йорк, сообщили местные власти. Пострадали более 60 человек, десятки из них имеют опасные для жизни травмы. Это самый трагический пожар в Нью-Йорке за более чем 30 лет.

Мэр Нью-Йорка сообщил, что в результате пожара погибли 19 человек, в том числе девять детей. 32 человек были госпитализированы с опасными для жизни травмами, в общей сложности получили ранения 63 человека. «Эти цифры трагичны. Это один из самых трагических пожаров в современной истории Нью-Йорка», — заявил мэр Эрик Адамс.

Пожар вспыхнул в двухуровневой квартире на втором и третьем этажах 19-этажного дома в районе Тремонт в Бронксе. Дверь в квартиру была открыта, из-за чего огонь и густой дым распространялись по всему зданию. Пожарные обнаружили пострадавших на нескольких этажах, у большинства из них остановилось сердце из-за отравления дымом.

На месте возгорания работали около 200 пожарных. Погодные условия осложнили их работу. Хотя службы прибыли через три минуты после вызова, на тушение очага возгорания ушло больше часа.

Фото: Юки Ивамура / AP

Глава пожарной охраны Нью-Йорка напомнил, что последний такой мощный пожар произошел около 30 лет назад. Пожар в клубе Happy Land в марте 1990 года стал последствием поджога. Преступником оказался Хулио Гонсалес, бывшая девушка которого работала в гардеробе помещения. Той ночью мужчина поссорился со своей бывшей партнершей и был вышвырнут из клуба. Затем он пошел на заправку, чтобы взять небольшой контейнер с горючим, пролил его на лестничную клетку клуба и поджег.

Клуб был «подпольным», в нем не было пожарных спринклеров, а выходы были заблокированы из-за вечеринки внутри. В результате пожара погибли 87 человек, в основном молодые гондурасцы-американцы, празднующие карнавал. Большинство людей погибли в результате отравления дымом, некоторые были затоптаны при попытке к бегству из помещения. В огне выжили только шесть человек. Гонсалес был приговорен к 25 годам тюремного заключения с возможностью продления до пожизненного. Он умер в тюрьме в 2016 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии