Домой В мире Нью-Йорк завален горами мусора: коммунальщики ведут борьбу против обязательной вакцинации

Нью-Йорк завален горами мусора: коммунальщики ведут борьбу против обязательной вакцинации

Фото: NBC News

В четверг в некоторых районах Нью-Йорка скопилось множество пакетов с мусором. Грузовики не появились и на следующий день — приближается крайний срок для вакцинации сотрудников коммунальных служб, а многие из них к этому не готовы, передает телеканал NBC News.

«Мы дали людям много-много времени, чтобы они пришли добровольно. Теперь мы говорим, что имеем право спасти Нью-Йорк, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников, безопасность наших людей», — заявил на брифинге мэр Билл де Блазио, объясняя нобходимость привиться.

«Любой, кто не выполняет свою работу, причиняет вред своим коллегам-санитарным работникам, вы причиняете вред своим соседям и наносите вред своему городу», — сказал де Блазио. «И пора остановиться», — добавил он, потребовав отчета от руководства коммунальщиков.

Джозеф Мэннион, президент Ассоциации санитарных служащих, настроен скептически. По его словам, многие санитарные работники «ожесточились в своих убеждениях» и откажутся от вакцинации, даже если это означает, что их отправят в неоплачиваемый отпуск. Пока удалось достичь охвата в 60%.

Тодд Дж. Стриер, юрист, часто представляющий интересы коммунальщиков, рассказал, что суды уже завалены исками. «Каждый раз, когда работник увольняется из службы из-за того, что отказался колоть вакцину, он идет в суд, чтобы узнать, имеет ли работодатель или город право на это», — пояснил Стриер.

Городские работники из других департаментов также протестовали противвакцинации: в четверг сотни сотрудников пожарной службы Нью-Йорка собрались перед резиденцией мэра Грейси. Мандат распространяется примерно на 100 тысяч городских служащих и полицейское управление города.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии