Домой Новости «Ньютон — геть!» В школах США продолжается борьба с расизмом и превосходством...

«Ньютон — геть!» В школах США продолжается борьба с расизмом и превосходством белых

Фото: tikhomirych.livejournal.com

В одной из американских школ законы Ньютона перестали называть его именем: он был белым. В серии журналистских расследований редактор City Journal Кристофер Ф. Руфо сообщает о распространении «критической теории расы» в частных учебных заведениях США.

В своей новой публикации консервативное молодежное издание рассказывает о том, какие порой уродливые очертания принимает борьба с расизмом и превосходством белых. Один из старшеклассников элитной школы в Бронксе (Нью-Йорк) на условиях анонимности сообщил, как им на факультативах преподают физику:

«Мы больше не говорим «законы Ньютона». Мы называем их тремя фундаментальными законами физики. Они (преподаватели — ред.) говорят, что нам нужно «отделить белизну» от физики. И мы должны признать, что в физике есть нечто большее, чем просто Ньютон».

Из более ранних публикаций Кристофера Руфо:

Министерство образования Калифорнии проголосовало за новую учебную программу по этническим исследованиям, которая пропагандирует среди студентов «деколонизацию» американского общества и ацтекский религиозный символизм — с жертвоприношениями и каннибализмом.

Администрация школ Буффало приняла новые «модные» педагогические методы. Учащимся говорят, что «все белые люди играют определенную роль в сохранении системного расизма», поэтому в конечном итоге они (ученики — ред.) должны быть готовы свергать своих угнетателей. Белые преподаватели при этом признают свою вину.

В конце февраля Нью-Йоркская общественная школа Ист-Сайд разослала по электронной почте письмо, призывающее белых родителей признать себя «белыми предателями» и выступить за «отмену смертной казни среди белых, чтобы ниспровергнуть их власть».

Сообщение, отправленное директором Марком Федерманом, содержало графическое описание восьми стадий развития белой идентичности — от низшей формы, «сторонника превосходства белых», до промежуточных форм «белого исповедника» и «белого предателя» до высшей формы «Белый аболиционист».

Учащиеся элитной международной школы ООН в Нью-Йорке запустили анонимную кампанию в социальных сетях, осуждая учителей и администрацию школы за их «обширную историю системного расизма», «белые либеральные расистские взгляды» и «прямые, преднамеренные, повторяющиеся расовые травмы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии